Eintopf mit Okraschoten und Feta

Unser Eintopf mit Okraschoten und Feta wird euch im Geschmack überzeugen. Das Rezept eignet sich auch ideal zur Fastenzeit.

Eintopf mit Okraschoten und Feta Foto myviewpoint / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 TL Gemüseboullionpulver
3 Stk Kartoffeln, festkochend
300 g Okraschoten
400 ml Tomaten, passiert
250 g Feta mit Kräuter
2 EL Tomatenmark
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Öl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffen schälen und würfeln. Okraschoten waschen, dabei den Flaum entfernen und den Stielansatz und die Spitze entfernen.
  2. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Mit den passierten Tomaten aufgiessen und das Tomatenmark wie auch die Gewürze und das Gemüsebouillonpulver einrühren. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  3. Okraschoten in den Topf geben und zugedeckt weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Peterli waschen, trocken schütteln und fein hacken. In den Topf einrühren.
  5. Den Feta in dünne Scheiben schneiden. Den Okraschoten-Eintopf auf 3 Teller aufteilen und mit jeweils 2 Scheiben Feta servieren.

Tipps zum Rezept

Alternativ kann der Feta auch am Ende der Kochzeit - in Würfel geschnitten - eingerührt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
122
Fett
3,69 g
Eiweiß
2,77 g
Kohlenhydrate
19,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE