Eintopf mit Okraschoten und Feta

Unser Eintopf mit Okraschoten und Feta wird euch im Geschmack überzeugen. Das Rezept eignet sich auch ideal zur Fastenzeit.

Eintopf mit Okraschoten und Feta

Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

250 g Feta mit Kräuter
2 TL Gemüseboullionpulver
3 Stk Kartoffeln, festkochend
300 g Okraschoten
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
0.5 TL Salz
400 ml Tomaten, passiert
2 EL Tomatenmark
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffen schälen und würfeln. Okraschoten waschen, dabei den Flaum entfernen und den Stielansatz und die Spitze entfernen.
  2. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Mit den passierten Tomaten aufgiessen und das Tomatenmark wie auch die Gewürze und das Gemüsebouillonpulver einrühren. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  3. Okraschoten in den Topf geben und zugedeckt weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Peterli waschen, trocken schütteln und fein hacken. In den Topf einrühren.
  5. Den Feta in dünne Scheiben schneiden. Den Okraschoten-Eintopf auf 3 Teller aufteilen und mit jeweils 2 Scheiben Feta servieren.

Tipps zum Rezept

Alternativ kann der Feta auch am Ende der Kochzeit - in Würfel geschnitten - eingerührt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Eine gute Fleischbouillion mit Rindfleisch ist die Grundlage des Pot-au-feu. Der üppige Gemüseanteil macht das Rezept zu einem gesunden Vergnügen.

Rote-Bohnen-Topf

Rote-Bohnen-Topf

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Dörrbohnen Eintopf

Dörrbohnen Eintopf

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Der Dörrbohnen Eintopf schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE