Eintopf mit Rindfleisch
Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Knoblauchzehen |
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1 | Bl | Lorbeer |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
800 | g | Rindfleisch, gewürfelt |
400 | ml | Rotwein |
270 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
400 | g | stückige Tomaten |
1 | EL | Thymian |
1 | Stk | Zwiebel, gross |
Zubereitung
- Das gewürfelte Rindfleisch in heissem Olivenöl in einer tiefen Pfanne von allen Seiten gut anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Unterdessen die Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und im Bratsud für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Dann die Knoblauchzehen schälen, mit der Knoblauchzehe dazudrücken und für einige Minuten mitdünsten.
- Nun die stückigen Tomaten, das angebratene Rindfleisch, Thymian und Lorbeerblatt mit in die Pfanne rühren. Gut mit Salz und Pfeffer würzen, und den Rotwein dazugiessen.
- Das Ganze aufkochen lassen und bei niedriger Hitze zugedeckt für ca. 60 Minuten leicht schmoren lassen.
- Unterdessen die Rüebli schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beides nach ca. 30 Minuten Schmorzeit mit in die Pfanne rühren und mitschmoren.
- Zum Abschluss das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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