Eintopf mit Rindfleisch

Das herzhafte Eintopfrezept mit saftigem Rindfleisch passt sehr gut zu Kartoffelstock oder Reis als feines Sonntagsrezept.


Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Knoblauchzehen
1 Bl Lorbeer
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
800 g Rindfleisch, gewürfelt
400 ml Rotwein
270 g Rüebli
1 Prise Salz
400 g stückige Tomaten
1 EL Thymian
1 Stk Zwiebel, gross
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das gewürfelte Rindfleisch in heissem Olivenöl in einer tiefen Pfanne von allen Seiten gut anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  2. Unterdessen die Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und im Bratsud für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
  3. Dann die Knoblauchzehen schälen, mit der Knoblauchzehe dazudrücken und für einige Minuten mitdünsten.
  4. Nun die stückigen Tomaten, das angebratene Rindfleisch, Thymian und Lorbeerblatt mit in die Pfanne rühren. Gut mit Salz und Pfeffer würzen, und den Rotwein dazugiessen.
  5. Das Ganze aufkochen lassen und bei niedriger Hitze zugedeckt für ca. 60 Minuten leicht schmoren lassen.
  6. Unterdessen die Rüebli schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beides nach ca. 30 Minuten Schmorzeit mit in die Pfanne rühren und mitschmoren.
  7. Zum Abschluss das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Eine gute Fleischbouillion mit Rindfleisch ist die Grundlage des Pot-au-feu. Der üppige Gemüseanteil macht das Rezept zu einem gesunden Vergnügen.

Rote-Bohnen-Topf

Rote-Bohnen-Topf

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Dörrbohnen Eintopf

Dörrbohnen Eintopf

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Der Dörrbohnen Eintopf schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE