Eintopf mit Rindfleisch

Das herzhafte Eintopfrezept mit saftigem Rindfleisch passt sehr gut zu Kartoffelstock oder Reis als feines Sonntagsrezept.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rindfleisch, gewürfelt
3 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel, gross
3 Stk Knoblauchzehen
400 g stückige Tomaten
1 Bl Lorbeer
1 EL Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
400 ml Rotwein
270 g Rüebli

Zeit

85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das gewürfelte Rindfleisch in heissem Olivenöl in einer tiefen Pfanne von allen Seiten gut anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  2. Unterdessen die Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und im Bratsud für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
  3. Dann die Knoblauchzehen schälen, mit der Knoblauchzehe dazudrücken und für einige Minuten mitdünsten.
  4. Nun die stückigen Tomaten, das angebratene Rindfleisch, Thymian und Lorbeerblatt mit in die Pfanne rühren. Gut mit Salz und Pfeffer würzen, und den Rotwein dazugiessen.
  5. Das Ganze aufkochen lassen und bei niedriger Hitze zugedeckt für ca. 60 Minuten leicht schmoren lassen.
  6. Unterdessen die Rüebli schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beides nach ca. 30 Minuten Schmorzeit mit in die Pfanne rühren und mitschmoren.
  7. Zum Abschluss das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
460
Fett
16,06 g
Eiweiß
40,73 g
Kohlenhydrate
16,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE