Eintopf mit Würstchen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rüebli |
---|---|---|
1 | Stk | rote Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Bratwurst |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Tomatenmark |
220 | ml | Rotwein |
200 | ml | Kalbsfond |
270 | g | Cherry-Tomaten |
400 | g | weisse Bohnen, Dose |
1 | TL | Wacholderbeeren |
1 | EL | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Dann die Zwiebel und Knoblauchzehen genauso schälen, und fein hacken.
- Nun die Bratwürste in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten braun anbraten und danach zur Seite legen.
- Anschliessend die Zwiebeln, Knoblauch und Rüebli in einem Topf für ca. 5 Minuten andünsten. Dann das Tomatenmark unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen.
- Das Ganze langsam reduzieren und dann das Kalbsfond angiessen.
- Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren, und zusammen mit den Bohnen mit in den Topf rühren. Mit Rosmarin und zerstossenen Wacholderbeeren abschmecken. Für ca. 25 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
- In den letzten Minuten die gebratenen Bratwürste in den Topf geben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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