Eintopf mit Würstchen

Ein sättigender Eintopf mit saftigen Würstchen wird auch den Kleinen sehr gut schmecken.


Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Bratwurst
270 g Cherry-Tomaten
200 ml Kalbsfond
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 EL Rosmarin
1 Stk rote Zwiebel
220 ml Rotwein
4 Stk Rüebli
1 Prise Salz
2 EL Tomatenmark
1 TL Wacholderbeeren
400 g weisse Bohnen, Dose
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Dann die Zwiebel und Knoblauchzehen genauso schälen, und fein hacken.
  2. Nun die Bratwürste in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten braun anbraten und danach zur Seite legen.
  3. Anschliessend die Zwiebeln, Knoblauch und Rüebli in einem Topf für ca. 5 Minuten andünsten. Dann das Tomatenmark unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen.
  4. Das Ganze langsam reduzieren und dann das Kalbsfond angiessen.
  5. Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren, und zusammen mit den Bohnen mit in den Topf rühren. Mit Rosmarin und zerstossenen Wacholderbeeren abschmecken. Für ca. 25 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
  6. In den letzten Minuten die gebratenen Bratwürste in den Topf geben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Eine gute Fleischbouillion mit Rindfleisch ist die Grundlage des Pot-au-feu. Der üppige Gemüseanteil macht das Rezept zu einem gesunden Vergnügen.

Rote-Bohnen-Topf

Rote-Bohnen-Topf

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Dörrbohnen Eintopf

Dörrbohnen Eintopf

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Der Dörrbohnen Eintopf schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE