Chili con carne traditionell

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rinderhackfleisch |
---|---|---|
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | EL | Speisestärke |
1 | Spr | Tabasco |
5 | EL | Kokosfett |
0.5 | TL | Kümmel |
1 | TL | Oregano, gerebelt |
1 | Stk | Schalotte |
3 | Stk | Knoblauchzehen, geschält |
2 | Stk | Chilischoten, frisch |
500 | ml | Bouillon |
1 | Stk | Chilischote, getrocknet |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Chilischoten in heissem Fett anrösten und dann eine halbe Stunde in Wasser einweichen.
- Rindfleisch im Kokosfett in einer Pfanne gut heiss werden lassen und darin portionsweise kräftig anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Salz darüber streuen und den Bratensatz mit der Boullion vom Pfannenboden lösen.
- Eingeweichte Chilischoten leicht ausdrücken und abtropfen lassen. Zusammen mit den getrockneten Chilischoten, Knoblauch, Schalottenwürfeln, Oregano und Kümmel in den Mixer geben und zu einer Sauce pürieren. Wenn diese zu dick ist, etwas Einweichwasser beifügen.
- Sauce mit dem Bratenfond in der Pfanne verrühren und aufkochen lassen. Das Fleisch zugeben und alles etwa 45 Minuten köcheln lassen.
- Mit Pfeffer, Salz und Tabasco würzen. Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glattrühren und damit binden.
Tipps zum Rezept
Statt dem Rinderhackfleisch können auch mundgerechte Rindfleischstücke angebraten und zugegeben werden.
Wer keine frischen Chilischoten hat, der kann die Menge der getrockneten Chilischoten verdoppeln. Oder man nutze 1 EL Chilipulver/flocken.
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