Chili con carne traditionell

Das Rezept Chili con carne traditionell wird aus Fleisch, Chilischoten und anderen frischen Zutaten angefertigt.

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Chili con carne traditionell

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Zutaten für 4 Portionen

500 ml Bouillon
1 Stk Chilischote, getrocknet
2 Stk Chilischoten, frisch
3 Stk Knoblauchzehen, geschält
5 EL Kokosfett
0.5 TL Kümmel
1 TL Oregano, gerebelt
500 g Rindfleisch, gut abgehangen
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Stk Schalotte
1 EL Speisestärke
1 Spr Tabasco
Portionen
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Zubereitung

  1. Chilischoten in heißem Fett anrösten und dann eine halbe Stunde in Wasser einweichen.
  2. Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne gut heiß werden lassen und die Fleischwürfel darin portionsweise kräftig anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Salz darüberstreuen und den Bratensatz mit Suppe vom Pfannenboden lösen.
  3. Eingeweichte Chilischoten leicht ausdrücken und abtropfen lassen. Zusammen mit den getrockneten Chilischoten, Knoblauch, Schalottenwürfeln, Oregano und Kümmel in den Mixer geben und zu einer Sauce pürieren. Wenn diese zu dick ist, etwas Einweichwasser beifügen.
  4. Sauce mit dem Bratenfond in der Pfanne verrühren und aufkochen lassen. Die Fleischwürfel dazugeben und alles etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
  5. Mit Pfeffer, Salz und Tabasco würzen. Speisestärke mit 2 El kaltem Wasser glattrühren und damit binden.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Kräutern bestreut servieren.

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