Chili con carne traditionell
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Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Bouillon |
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1 | Stk | Chilischote, getrocknet |
2 | Stk | Chilischoten, frisch |
3 | Stk | Knoblauchzehen, geschält |
5 | EL | Kokosfett |
0.5 | TL | Kümmel |
1 | TL | Oregano, gerebelt |
500 | g | Rindfleisch, gut abgehangen |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Stk | Schalotte |
1 | EL | Speisestärke |
1 | Spr | Tabasco |
Zubereitung
- Chilischoten in heissem Fett anrösten und dann eine halbe Stunde in Wasser einweichen.
- Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne gut heiss werden lassen und die Fleischwürfel darin portionsweise kräftig anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Salz darüber streuen und den Bratensatz mit der Boullion vom Pfannenboden lösen.
- Eingeweichte Chilischoten leicht ausdrücken und abtropfen lassen. Zusammen mit den getrockneten Chilischoten, Knoblauch, Schalottenwürfeln, Oregano und Kümmel in den Mixer geben und zu einer Sauce pürieren. Wenn diese zu dick ist, etwas Einweichwasser beifügen.
- Sauce mit dem Bratenfond in der Pfanne verrühren und aufkochen lassen. Die Fleischwürfel dazugeben und alles etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
- Mit Pfeffer, Salz und Tabasco würzen. Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glattrühren und damit binden.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Kräutern bestreut servieren.
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