Chili con carne traditionell

Das Rezept Chili con carne traditionell wird aus Fleisch, Chilischoten und anderen frischen Zutaten angefertigt.

Chili con carne traditionell Foto Peteer / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (366 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rinderhackfleisch
1 Prise Salz & Pfeffer
1 EL Speisestärke
1 Spr Tabasco
5 EL Kokosfett
0.5 TL Kümmel
1 TL Oregano, gerebelt
1 Stk Schalotte
3 Stk Knoblauchzehen, geschält
2 Stk Chilischoten, frisch
500 ml Bouillon
1 Stk Chilischote, getrocknet

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Chilischoten in heissem Fett anrösten und dann eine halbe Stunde in Wasser einweichen.
  2. Rindfleisch im Kokosfett in einer Pfanne gut heiss werden lassen und darin portionsweise kräftig anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Salz darüber streuen und den Bratensatz mit der Boullion vom Pfannenboden lösen.
  3. Eingeweichte Chilischoten leicht ausdrücken und abtropfen lassen. Zusammen mit den getrockneten Chilischoten, Knoblauch, Schalottenwürfeln, Oregano und Kümmel in den Mixer geben und zu einer Sauce pürieren. Wenn diese zu dick ist, etwas Einweichwasser beifügen.
  4. Sauce mit dem Bratenfond in der Pfanne verrühren und aufkochen lassen. Das Fleisch zugeben und alles etwa 45 Minuten köcheln lassen.
  5. Mit Pfeffer, Salz und Tabasco würzen. Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glattrühren und damit binden.

Tipps zum Rezept

Statt dem Rinderhackfleisch können auch mundgerechte Rindfleischstücke angebraten und zugegeben werden.

Wer keine frischen Chilischoten hat, der kann die Menge der getrockneten Chilischoten verdoppeln. Oder man nutze 1 EL Chilipulver/flocken.

Nährwert pro Portion

kcal
175
Fett
6,44 g
Eiweiß
23,71 g
Kohlenhydrate
1,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili con carne - richtig schnell, richtig scharf

CHILI CON CARNE - RICHTIG SCHNELL, RICHTIG SCHARF

Chili con carne ist schnell zubereitet und richtig scharf im Geschmack. Dieses Rezept ist ein Klassiker.

Chili con Carne - würzig scharf

CHILI CON CARNE - WÜRZIG SCHARF

Chili con Carne ist ein würzig, scharfes Gericht, dass auf der ganzen Welt bekannt und sehr beliebt ist. Das Rezept zeigen wir euch hier.

Chili con Carne Partyrezept

CHILI CON CARNE PARTYREZEPT

Unser Chili con Carne Partyrezept ist mild im Geschmack und daher auch für eine Party am Abend geeignet.

Mexikanisches Chili con Carne

MEXIKANISCHES CHILI CON CARNE

Unser Mexikanisches Chili con Carne ist würzig und scharf abgeschmeckt. Dazu reichen wir weisses Brot.

Chili con Carne mit Rindfleisch

CHILI CON CARNE MIT RINDFLEISCH

Chili con Carne mit Rindfleisch wird mit Paprika, Zwiebeln, Tomatenmark, Pfeffer und Knoblauch zubereitet. Ein feuriges Rezept.

Chili con Carne mexikanisch

CHILI CON CARNE MEXIKANISCH

Ein Chili con Carne mexikanisch ist genau das Richtige für alle, die die scharfe Küche lieben. Ein tolles, feuriges Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE