Chili con Carne Partyrezept

Zutaten für 10 Portionen
1 | kg | Hackfleisch vom Rind |
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1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Stk | Chilischote |
500 | g | Pepeperonischote (rot) |
500 | g | Pepeperonischote (grün) |
2 | Dose | Mais |
500 | g | Kidneybohnen aus Dose |
500 | g | Tomaten, geschält aus der Dose |
2 | Stk | Knoblauch |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einem Topf mit erhitztem Öl gehackte Zwiebel glasig anschwitzen. Hackfleich beigeben und kräftig anbraten.
- Bohnen und Mais über einem Sieb abseihen. Peperoni putzen und in Würfel schneiden. Knoblauch pressen.
- Knoblauch und grob zerkleinerte Tomaten untermischen und mit dem aufgefangenen Tomatensaft aus der Dose aufgiessen.
- Chilischote zugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen und etwa 40 Minuten köcheln lassen.
- Bohnen, Mais und Peperoniwürfel beigeben und erneut 10 Minuten köcheln lassen.
- Bei Bedarf nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept eignet sich auch ideal zum Kochen auf Vorrat: Das Chili con Carne kann auf Vorrat tiefgefroren und bei Bedarf genossen werden.
Wer das Rezept schärfer abschmecken möchte, kann etwas Chilipulver sowie einen Schuss Tabasco zum Schluss einrühren.
Traditionell wird dazu Weissbrot serviert.
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