Chili con Carne Partyrezept

Unser Chili con Carne Partyrezept ist mild im Geschmack und daher auch für eine Party am Abend geeignet.

Chili con Carne Partyrezept Foto brebca / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (377 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 kg Hackfleisch vom Rind
1 TL Paprikapulver
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Stk Chilischote
500 g Pepeperonischote (rot)
500 g Pepeperonischote (grün)
2 Dose Mais
500 g Kidneybohnen aus Dose
500 g Tomaten, geschält aus der Dose
2 Stk Knoblauch
2 Stk Zwiebel
1 Schuss Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse Kochtopf Sieb

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf mit erhitztem Öl gehackte Zwiebel glasig anschwitzen. Hackfleich beigeben und kräftig anbraten.
  3. Bohnen und Mais über einem Sieb abseihen. Peperoni putzen und in Würfel schneiden. Knoblauch pressen.
  4. Knoblauch und grob zerkleinerte Tomaten untermischen und mit dem aufgefangenen Tomatensaft aus der Dose aufgiessen.
  5. Chilischote zugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen und etwa 40 Minuten köcheln lassen.
  6. Bohnen, Mais und Peperoniwürfel beigeben und erneut 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Bei Bedarf nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept eignet sich auch ideal zum Kochen auf Vorrat: Das Chili con Carne kann auf Vorrat tiefgefroren und bei Bedarf genossen werden.

Wer das Rezept schärfer abschmecken möchte, kann etwas Chilipulver sowie einen Schuss Tabasco zum Schluss einrühren.

Traditionell wird dazu Weissbrot serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
336
Fett
19,09 g
Eiweiß
23,42 g
Kohlenhydrate
16,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili con carne - richtig schnell, richtig scharf

CHILI CON CARNE - RICHTIG SCHNELL, RICHTIG SCHARF

Chili con carne ist schnell zubereitet und richtig scharf im Geschmack. Dieses Rezept ist ein Klassiker.

Chili con Carne - würzig scharf

CHILI CON CARNE - WÜRZIG SCHARF

Chili con Carne ist ein würzig, scharfes Gericht, dass auf der ganzen Welt bekannt und sehr beliebt ist. Das Rezept zeigen wir euch hier.

Chili con carne traditionell

CHILI CON CARNE TRADITIONELL

Das Rezept Chili con carne traditionell wird aus Fleisch, Chilischoten und anderen frischen Zutaten angefertigt.

Mexikanisches Chili con Carne

MEXIKANISCHES CHILI CON CARNE

Unser Mexikanisches Chili con Carne ist würzig und scharf abgeschmeckt. Dazu reichen wir weisses Brot.

Chili con Carne mit Rindfleisch

CHILI CON CARNE MIT RINDFLEISCH

Chili con Carne mit Rindfleisch wird mit Paprika, Zwiebeln, Tomatenmark, Pfeffer und Knoblauch zubereitet. Ein feuriges Rezept.

Chili con Carne mexikanisch

CHILI CON CARNE MEXIKANISCH

Ein Chili con Carne mexikanisch ist genau das Richtige für alle, die die scharfe Küche lieben. Ein tolles, feuriges Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL