Pilzsuppe im Brottopf

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Brotlaibe, klein |
---|---|---|
300 | g | Pilze nach Wahl |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
20 | g | Butter |
1 | TL | Weizenmehl |
80 | ml | Weisswein |
125 | ml | Gemüseboullion |
250 | ml | Mandelmilch |
100 | ml | Schlagrahm |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | Stk | Rüebli |
4 | Bl | Salbei |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Brotlaibe oberhalb durch schneiden, sodass eine Art "Deckel" entsteht. Die Brotlaibe aushöhlen.
- Pilze putzen und mundgerecht schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen und beides klein hacken. Rüebli schälen und ebenfalls klein schneiden.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Pilze zugeben und für einige Minuten mit braten.
- Jetzt mit Mehl bestäuben und mit Wein ablöschen. Das Ganze 5 Minuten köcheln lassen und erst danach mit der Boullion und Mandelmilch angiessen. Zugedeckt weitere 25 Minuten kochen lassen.
- Nach der Kochzeit den Rahm unterrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Suppe nun auf die beiden Brotlaibe verteilen, mit Salbei dekorieren und heiss servieren.
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