Pilzsuppe im Brottopf
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Brotlaibe, klein |
|---|---|---|
| 300 | g | Pilze nach Wahl |
| 1 | Stk | Schalotte |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
| 20 | g | Butter |
| 1 | TL | Weizenmehl |
| 80 | ml | Weisswein |
| 125 | ml | Gemüseboullion |
| 250 | ml | Mandelmilch |
| 100 | ml | Schlagrahm |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 2 | Stk | Rüebli |
| 4 | Bl | Salbei |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Brotlaibe oberhalb durch schneiden, sodass eine Art "Deckel" entsteht. Die Brotlaibe aushöhlen.
- Pilze putzen und mundgerecht schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen und beides klein hacken. Rüebli schälen und ebenfalls klein schneiden.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Pilze zugeben und für einige Minuten mit braten.
- Jetzt mit Mehl bestäuben und mit Wein ablöschen. Das Ganze 5 Minuten köcheln lassen und erst danach mit der Boullion und Mandelmilch angiessen. Zugedeckt weitere 25 Minuten kochen lassen.
- Nach der Kochzeit den Rahm unterrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Suppe nun auf die beiden Brotlaibe verteilen, mit Salbei dekorieren und heiss servieren.
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