Chili con carne - richtig schnell, richtig scharf

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Rinderhackfleisch |
---|---|---|
0.5 | TL | Chilipulver |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
0.5 | TL | Salz und Pfeffer |
2 | Stk | Zwiebel, gross |
0.2 | l | Rotwein, trocken |
1 | Dose | Mais |
1 | Dose | Tomaten, geschält und gehackt |
1 | Dose | Kidneybohnen |
2 | Stk | Peperoni, rot |
1 | TL | Paprikapulver |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Chili con carne zuerst die Zwiebeln häuten und in Würfel schneiden. Kidneybohnen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
- Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und darin zuerst die Zwiebelwürfel anbraten, Rinderhackfleisch dazu geben und alles ein paar Minuten dünsten lassen.
- Danach die Peperoni halbieren, das Kernhaus entfernen, waschen, in Würfel schneiden und unter das Hackfleisch rühren.
- Das Chili mit Salz, Pfeffer, Zucker, Chilipulver, Kreuzkümmel und Paprikapulver abschmecken, mit Rotwein angiessen und 20 Minuten köcheln lassen.
- Anschliessend Kidneybohnen, Mais und geschälte Tomaten unterrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen und würzen, bis der gewünschte Schärfegrad erreicht ist.
Tipps zum Rezept
Für eine wirklich scharfe Note kombiniert frische, gehackte Chilis (zB rote oder grüne Jalapeños) mit Chili-Pulver. Frische Chilis bringen nicht nur Schärfe, sondern auch eine fruchtige Note ins Gericht. Wenn es noch schärfer sein soll, können auch getrocknete Chiliflocken oder sogar eine scharfe Sauce (z.B. Tabasco) eingerührt werden.
Sollte das Chili zu scharf geworden sein, kann man es mit etwas Milch oder sauren Rahm mildern.
Zum Chili wird traditionell Weissbrot serviert.
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