Chili con carne - richtig schnell, richtig scharf

Chili con carne ist schnell zubereitet und richtig scharf im Geschmack. Dieses Rezept ist ein Klassiker.

Chili con carne - richtig schnell, richtig scharf Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (2.563 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Rinderhackfleisch
0.5 TL Chilipulver
4 EL Olivenöl
2 EL Zucker
1 Prise Kreuzkümmel
0.5 TL Salz und Pfeffer
2 Stk Zwiebel, gross
0.2 l Rotwein, trocken
1 Dose Mais
1 Dose Tomaten, geschält und gehackt
1 Dose Kidneybohnen
2 Stk Peperoni, rot
1 TL Paprikapulver

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Chili con carne zuerst die Zwiebeln häuten und in Würfel schneiden. Kidneybohnen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und darin zuerst die Zwiebelwürfel anbraten, Rinderhackfleisch dazu geben und alles ein paar Minuten dünsten lassen.
  3. Danach die Peperoni halbieren, das Kernhaus entfernen, waschen, in Würfel schneiden und unter das Hackfleisch rühren.
  4. Das Chili mit Salz, Pfeffer, Zucker, Chilipulver, Kreuzkümmel und Paprikapulver abschmecken, mit Rotwein angiessen und 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Anschliessend Kidneybohnen, Mais und geschälte Tomaten unterrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen und würzen, bis der gewünschte Schärfegrad erreicht ist.

Tipps zum Rezept

Für eine wirklich scharfe Note kombiniert frische, gehackte Chilis (zB rote oder grüne Jalapeños) mit Chili-Pulver. Frische Chilis bringen nicht nur Schärfe, sondern auch eine fruchtige Note ins Gericht. Wenn es noch schärfer sein soll, können auch getrocknete Chiliflocken oder sogar eine scharfe Sauce (z.B. Tabasco) eingerührt werden.

Sollte das Chili zu scharf geworden sein, kann man es mit etwas Milch oder sauren Rahm mildern.

Zum Chili wird traditionell Weissbrot serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
325
Fett
18,49 g
Eiweiß
16,17 g
Kohlenhydrate
17,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili con Carne - würzig scharf

CHILI CON CARNE - WÜRZIG SCHARF

Chili con Carne ist ein würzig, scharfes Gericht, dass auf der ganzen Welt bekannt und sehr beliebt ist. Das Rezept zeigen wir euch hier.

Chili con Carne Partyrezept

CHILI CON CARNE PARTYREZEPT

Unser Chili con Carne Partyrezept ist mild im Geschmack und daher auch für eine Party am Abend geeignet.

Mexikanisches Chili con Carne

MEXIKANISCHES CHILI CON CARNE

Unser Mexikanisches Chili con Carne ist würzig und scharf abgeschmeckt. Dazu reichen wir weisses Brot.

Chili con carne traditionell

CHILI CON CARNE TRADITIONELL

Das Rezept Chili con carne traditionell wird aus Fleisch, Chilischoten und anderen frischen Zutaten angefertigt.

Chili con Carne mit Rindfleisch

CHILI CON CARNE MIT RINDFLEISCH

Chili con Carne mit Rindfleisch wird mit Paprika, Zwiebeln, Tomatenmark, Pfeffer und Knoblauch zubereitet. Ein feuriges Rezept.

Chili con Carne mexikanisch

CHILI CON CARNE MEXIKANISCH

Ein Chili con Carne mexikanisch ist genau das Richtige für alle, die die scharfe Küche lieben. Ein tolles, feuriges Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE