Chili con carne - richtig schnell, richtig scharf

Das Rezept für Chili con carne geht richtig schnell und ist vor allem sehr scharf. Schmeckt so gut wie das Original.

Chili con carne - richtig schnell, richtig scharf

Bewertung: Ø 4,0 (138 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 TL Chilipulver
1 Dose Kidneybohnen
1 Prise Kreuzkümmel
1 Dose Mais
4 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
2 Stk Peperoni, rot
400 g Rinderhackfleisch
0,2 l Rotwein
0.5 TL Salz und Pfeffer
1 Dose Tomaten (geschält)
2 EL Zucker
2 Stk Zwiebel (groß)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebeln häuten und in Würfel schneiden. 4 Esslöffeln Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelwürfel anbraten. 400 Gramm Rinderhackfleisch dazu geben und mit anbraten. Dann alles ein paar Minuten dünsten lassen.
  2. Peperoni halbieren, Kernhaus entfernen, waschen und in Würfel schneiden. Zum Hackfleisch rühren.
  3. Mit Salz, Pfeffer und zwei Esslöffeln Zucker, Chilipulver, Kreuzkümmel und Paprikapulver abschmecken, mit Rotwein angießen und 20 Minuten leise köcheln lassen.
  4. Anschließend eine Dose Kiddneybohnen, Mais und geschälte Tomaten unterrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen und würzen, bis der gewünschte Schärfegrad erreicht ist.

Tipps zum Rezept

Zum Chili wird traditionell Brot gegessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili con Carne mit Mais

Chili con Carne mit Mais

Chili con Carne mit Mais ist ein Rezept aus der mexikanischen Küche und äußerst beliebt. Diese schmackhafte Version ist mit Hackfleisch zubereitet.

Chili vegetarisch

Chili vegetarisch

Ein Chili vegetarisch wird mit Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und natürlich Bohnen kombiniert. Ein tolles, gesundes Rezept.

Chili con Carne überbacken

Chili con Carne überbacken

Ein Chili con Carne überbacken wird mit Rüebli, Zwiebeln, Bohnen sowie Tomaten zubereitet und kommt herrlich duftend aus dem Ofen.

Chili con Carne ganz fix

Chili con Carne ganz fix

Chili con Carne ganz fix ist, wie der Name schon sagt, ganz schnell zubereitet. Aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch.

Chili con Carne

Chili con Carne

Der bekannte Fleischeintopf schmeckt immer. Zartes Fleisch mit würzig-pikanter Sauce. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Chili sin carne - mit Soja

Chili sin carne - mit Soja

Das fleischlose Chili con carne mit Sojageschnetzeltem als Alternative. Das Chili-Rezept, dass auch ohne Fleisch super schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE