Veganes Blumenkohl-Curry

Das vegane Blumenkohl-Curry ist einfach in der Zubereitung und schmeckt am besten zu gekochtem Reis, Couscous oder einem Stück Fladenbrot.

Veganes Blumenkohl-Curry Foto fahrwasser/Deposit

Bewertung: Ø 4,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ingwer, 1cm
300 g Rüebli
0.5 EL Currypaste, rot
2 EL Tomatenmark
400 ml Kokosnussmilch
250 ml Gemüsebouillon
250 g Tomaten, passiert aus der Dose
1 TL Garam Masala Gewürzmischung
2 EL Ahornsirup
0.5 kpf Blumenkohl
270 g Kichererbsen aus der Dose
0.5 Bund Minze, frisch

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Blumenkohl in Rösschen teilen. Kichererbsen aus der Dose über einem Sieb abtropfen lassen. Rüebli schälen und klein würfelig schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
  2. In einem Topf das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Danach Rüebli zugeben und unter Rühren 5 Minuten braten.
  3. Jetzt die Currypaste und das Tomatenmark einrühren und 4 Minuten braten lassen. Mit Kokosnussmilch und Gemüsebouillon aufgiessen, die passierten Tomaten einrühren und mit dem Ahornsirup und den Gewürzen abschmecken. Zugedeckt für 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Nun das Curry mit einem Pürierstab fein pürieren.
  5. Jetzt den Blumenkohl sowie die Kichererbsen unterheben und für 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  6. Minze fein hacken - Curry vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und die Minze unterheben. Mit Beilagen nach Wahl servieren.

Tipps zum Rezept

Sollte das Curry zu dickflüssig werden, mit etwas Wasser angiessen.

Wer es etwas schärfer mag, kann Chiliflocken in das Curry einrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
478
Fett
24,02 g
Eiweiß
17,30 g
Kohlenhydrate
46,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Red Thai Curry mit Poulet

RED THAI CURRY MIT POULET

Ein exotisches Rezept für Rotes Thai Curry mit Poulet, Gemüse und Kokosmilch - einfach himmlisch im Geschmack.

Gemüsecurry mit Blumenkohl

GEMÜSECURRY MIT BLUMENKOHL

Gemüsecurry ist ein köstliches Gericht auf leichte Art. Bei diesem Rezept können Sie gerne zugreifen.

Würziges Chicken-Curry

WÜRZIGES CHICKEN-CURRY

Würziges Chicken-Curry ist etwas für Feinschmecker. Dieses Rezept kann mit gebratenen Früchten kombiniert werden, sehr schmackhaft.

Pouletcurry mit Orangen und Kokosmilch

POULETCURRY MIT ORANGEN UND KOKOSMILCH

Ein leckeres Gericht, das an ferne Länder erinnert und herrlich schmeckt. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Gemüse in Kokos-Curry-Creme

GEMÜSE IN KOKOS-CURRY-CREME

Gemüse in Kokos-Curry-Creme ist ein Rezept aus der asiatischen Küche, dass Abwechslung auf den Speiseplan bringt und dazu noch lecker schmeckt.

Indisches Broccoli-Curry mit Ziegenjoghurt und Mandelblättchen

INDISCHES BROCCOLI-CURRY MIT ZIEGENJOGHURT UND MANDELBLÄTTCHEN

Das Rezept für ein indisches Broccoli-Curry mit Ziegenjoghurt und Mandelblättchen ist einfach zubereitet und schmeckt köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE