Eiskuchen

Ein feiner Eiskuchen ist ein ideales Dessert für warme Tage. Wir zeigen hier das einfache Rezept.

Eiskuchen Foto nschatzi / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (16 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

300 g Beeren, gefroren
3 Stk Eidotter
75 g Puderzucker
250 g Mascarpone
2 EL Zitronensaft
250 g Schlagrahm
50 g Pistazien, gehackt
2 EL Feinkristallzucker

Zutaten für den Kuchenboden:

80 g Guetzli nach Wahl
50 g Butter
1 Tube Lebensmittelfarbe, rot
50 g Mandeln, gemahlen

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. 200 g der Beeren in einem Sieb auftauen lassen.
  2. 200 g Schlagrahm in einer weiteren Schüssel steif schlagen.
  3. In einer Schüssel nun Eidotter und Puderzucker schaumig schlagen. Danach Mascarpone, Zitronensaft zugeben - alles gut pürieren. 100 g des Schlagrahms unterheben.
  4. 100 g des Schlagrahms mit den 200 g Beeren vermischen - die Masse fein pürieren.
  5. Die weisse Creme in die Backform füllen, danach die rosa Creme darüber füllen. Das Ganze mit Frischhaltefolie bedecken und für 1 Stunde tieffrieren.
  6. Unterdessen die geriebenen Mandeln nun mit den Guetzli und dem Zucker in einem Gefrierbeutel geben und zerdrücken, sodass eine gleichmässige Masse entsteht.
  7. Die Butter in einem Topf erhitzen und mit den Guetzlikrümeln in einer Schüssel gut vermischen. Die Lebensmittelfarbe unterheben - die Masse sollte gleichmässig rot werden.
  8. Die Kastenform aus dem Kühlschrank nehmen und die Guetzlimasse darauf gleichmässig verstreichen. Das Ganze nochmals für mind. 6 Stunden tieffrieren.
  9. Den Eiskuchen 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Torte auf eine Servierplatte stürzen, die Folie entfernen und mit den gehackten Pistazien und den übrig gebliebenen Beeren dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
336
Fett
22,11 g
Eiweiß
5,46 g
Kohlenhydrate
27,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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