Eiskuchen
Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Beeren, gefroren |
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3 | Stk | Eidotter |
2 | EL | Feinkristallzucker |
250 | g | Mascarpone |
50 | g | Pistazien, gehackt |
75 | g | Puderzucker |
250 | g | Schlagrahm |
2 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für den Kuchenboden: | ||
50 | g | Butter |
80 | g | Guetzli nach Wahl |
1 | Tube | Lebensmittelfarbe, rot |
50 | g | Mandeln, gemahlen |
Zubereitung
- Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. 200 g der Beeren in einem Sieb auftauen lassen.
- 200 g Schlagrahm in einer weiteren Schüssel steif schlagen.
- In einer Schüssel nun Eidotter und Puderzucker schaumig schlagen. Danach Mascarpone, Zitronensaft zugeben - alles gut pürieren. 100 g des Schlagrahms unterheben.
- 100 g des Schlagrahms mit den 200 g Beeren vermischen - die Masse fein pürieren.
- Die weisse Creme in die Backform füllen, danach die rosa Creme darüber füllen. Das Ganze mit Frischhaltefolie bedecken und für 1 Stunde tieffrieren.
- Unterdessen die geriebenen Mandeln nun mit den Guetzli und dem Zucker in einem Gefrierbeutel geben und zerdrücken, sodass eine gleichmässige Masse entsteht.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und mit den Guetzlikrümeln in einer Schüssel gut vermischen. Die Lebensmittelfarbe unterheben - die Masse sollte gleichmässig rot werden.
- Die Kastenform aus dem Kühlschrank nehmen und die Guetzlimasse darauf gleichmässig verstreichen. Das Ganze nochmals für mind. 6 Stunden tieffrieren.
- Den Eiskuchen 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Torte auf eine Servierplatte stürzen, die Folie entfernen und mit den gehackten Pistazien und den übrig gebliebenen Beeren dekorieren.
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