Eistich
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Butter (für die Förmchen) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Eigelb |
| 1 | Stk | Ei |
| 125 | ml | Milch |
| 1 | l | Rinderbouillon |
| 0.5 | TL | Salz |
| 2 | EL | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backrohr auf 90°C vorheizen, backofentaugliche Förmchen (z.B. Dariolformen, Keramik Puddingförmchen etc.) mit Butter ausstreichen.
- Wasser zum Kochen bringen und eine Auflaufform in der die Förmchen Platz haben bereitstellen.
- Das Ei mit dem Eigelb, der Milch und dem Salz gut versprudeln, Eimasse auf die Förmchen verteilen (die Förmchen ¾ voll füllen).
- Kochendes Wasser in die Auflaufform giessen und die Förmchen reinsetzen, das Ganze im Rohr ca. 30 Minuten pochieren, erkalten lassen, stürzen und schneiden.
- Rinderbouillon zum Kochen bringen, Eistich auf die Suppenteller aufteilen, mit heisser Suppe übergiessen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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