Eiweissbrot aus der Heissluftfritteuse

Zutaten für 1 Stück
100 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
250 | g | Magerquark |
30 | g | Flohsamenschalen |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Apfelessig |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst in einer Schüssel Eier mit dem Magerquark, den Flohsamenschalen, Apfelessig und Salz verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
- Mehl mit dem Backpulver nun zur Quarkmasse geben und zu einem Teig verarbeiten und daraus einen Laib formen.
- Jetzt den Korb der Heissluftfritteuse mit Rapsöl einfetten. Das Brot in den Korb setzen und bei 160 Grad für 45 Minuten goldgelb backen - dabei nach 22 Minuten wenden.
Tipps zum Rezept
Du kannst deinem Eiweissbrot Geschmack verleihen, indem du Gewürze wie Knoblauchpulver, Kräuter oder auch Nüsse und Samen hinzufügst.
Da Eiweissbrot schneller trocken werden kann, ist es wichtig, es in einem luftdichten Behälter oder in einem Gefrierbeutel aufzubewahren.
Man kann das Eiweissbrot auch portionsweise tieffrieren.
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