Emmentaler Käseschnitten

Das Schweizer Rezept für Emmentaler Käseschnitten ist eine einfache Delikatesse und schmeckt köstlich für den Appetit zwischendurch!

Emmentaler Käseschnitten Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (78 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Brot
1 EL Butter
8 TL Weisswein trocken
8 Schb Emmentaler
8 Stk Pfirsichhälften in der Dose

Zeit

18 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter wird auf die Brotscheiben gestrichen und das Brot wird mit der Butterseite auf das Backblech gelegt. Anschliessend wird die obere Brotseite mit Weisswein befeuchtet und mit Käsescheiben garniert.
  2. Der Backofen wird auf 220° C vorgeheizt und die Brotscheiben werden darin ca. 5 min gebacken, bis sich goldene Blasen auf dem Käse bilden.
  3. Die Pfirsichhälften werden mit dem Saft in einen Topf gegeben und erhitzt. Die gebackenen Emmentaler Käseschnitten werden auf Tellern angerichtet und mit den heissen Pfirsichhälften belegt.
  4. En gueta!

Nährwert pro Portion

kcal
494
Fett
9,16 g
Eiweiß
28,90 g
Kohlenhydrate
75,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnlisalat

HÖRNLISALAT

Einen köstlichen Hörnlisalat zaubert ihr mit diesem tollen Rezept. Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Schweizer Rösti bereitet ihr mit diesem Rezept für eure Lieben eifnach zu. Die vegetarische Speise schmeckt buttrig und ist knusprig.

Älplermagronen

ÄLPLERMAGRONEN

Das einfache Rezept für die Älplermagronen ist rasch zubereitet. Ein himmlisches, vegetarisches Gericht aus dem Ofen.

Berner Butterzopf

BERNER BUTTERZOPF

Das Rezept für einen Berner Butterzopf ist eine traditionelle Brot-Spezialität aus dem schweizerischen Kanton Bern.

Älplermakronen

ÄLPLERMAKRONEN

Älplermakronen werden aus Kartoffeln, Käse, Makkaroni und Zwiebeln zubereitet. Ein sehr beliebtes Schweizer Rezept zum Nachkochen.

Zarter Rahmlauch

ZARTER RAHMLAUCH

Rahmlauch wie man ihn von Zuhause kennt: Ein einfaches Rezept für das günstige, zarte Wintergemüse, das seine eigene Würze mitbringt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL