Ensaladilla Rusa

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Salatkartoffeln |
---|---|---|
3 | Stk | mittelgroße Rüebli |
250 | g | Erbsen |
1 | Prise | Salz und schwarzer Pfeffer |
3 | EL | Sherryessig |
3 | Stk | Eigelb |
1 | EL | trockener Sherry |
0.25 | l | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln 20-25 Minuten in Salzwasser weichgaren. Rüebli schälen und in Stifte hobeln. Erbsen aus den Schoten pellen und mit den Rüebliwürfeln in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, mit kaltem Wasser abschrecken und im Sieb abtropfen lassen.
- Kartoffeln pellen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Mit den Erbsen und den Rüebli in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und und mit Sherryessig beträufeln.
- Eigelbe mit etwas Salz verquirlen bis es schäumt. Olivenöl in dünnem Strahl ganz langsam und gleichmässig einfliessen lassen. Dabei mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist.
- Sherry untermischen, Pfeffer einstreuen und mit Zitronensaft abschmecken.
- Die Mayonnaise mit den vorbereiteten, abgekühlten Zutaten vermengen, nochmals abschmecken und mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren das letzte Mal nachwürzen.
Nährwert pro Portion
630
61,62 g
9,75 g
11,15 g
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