Entenbrust asiatisch mit Ananas

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ingwer, frisch, ca. 4 cm |
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2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | trockener Sherry |
2 | Stk | Entenbrustfilets à 350g |
3 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
120 | ml | Öl |
250 | g | Ananas, gestückelt, aus Dose |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Sambal Oelek |
150 | ml | Ananassaft, von der Dose |
2 | TL | Maizena |
1 | EL | Sesamkörner weiss, geschält |
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Zeit
160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen Sie den Ingwer und reiben Sie ihn fein. Pressen Sie den Saft aus den Ingwerraspeln und stellen Sie diese dann beiseite. Den Ingwersaft mischen Sie mit Sojasauce und Sherry. Danach schneiden Sie die Entenbrust in Scheiben und vermischen Sie mit der Marinade. Stellen Sie das Ganze kalt.
- Nach der Ruhezeit erhitzen Sie Öl im Wok und braten Sie dann die Ente darin bei hoher Hitze während ca. je 4 Minuten beidseitig an. Stellen Sie das Fleisch warm.
- Dann giessen Sie das Öl aus dem Wok, bis nur noch 2 Esslöffel davon übrigbleiben. Braten Sie dann Knoblauch, Ingwerraspeln und Schalotten darin an. Rühren Sie die Ananas und das Tomatenmark darunter, alles gut mischen. Würzen Sie das Ganze mit Sambal Oelek und Salz und löschen Sie es dann mit Ananassaft ab. Bei kleiner Hitze lassen Sie das Ganze während ca. 5 Minuten garen.
- Lösen Sie dann das Maizena in 50 ml Wasser auf und geben es dann zur Sauce, die dadurch eindickt. Servieren Sie die Ente mit der Sauce und darüber streuen Sie die Sesamkörner.
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