Entenbrust asiatisch mit Ananas

Knusprig feines Entenbrustfleisch vermischt sich hier mit dem süsssauren Geschmack der Ananasfrucht. Dieses Rezept bringt einen Hauch Asien zu Ihnen.

Entenbrust asiatisch mit Ananas Foto rawgroup/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (400 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ingwer, frisch, ca. 4 cm
2 EL Sojasauce
1 EL trockener Sherry
2 Stk Entenbrustfilets à 350g
3 Stk Schalotten
1 Stk Knoblauchzehe
120 ml Öl
250 g Ananas, gestückelt, aus Dose
1 EL Tomatenmark
1 TL Sambal Oelek
150 ml Ananassaft, von der Dose
2 TL Maizena
1 EL Sesamkörner weiss, geschält

Zeit

160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen Sie den Ingwer und reiben Sie ihn fein. Pressen Sie den Saft aus den Ingwerraspeln und stellen Sie diese dann beiseite. Den Ingwersaft mischen Sie mit Sojasauce und Sherry. Danach schneiden Sie die Entenbrust in Scheiben und vermischen Sie mit der Marinade. Stellen Sie das Ganze kalt.
  2. Nach der Ruhezeit erhitzen Sie Öl im Wok und braten Sie dann die Ente darin bei hoher Hitze während ca. je 4 Minuten beidseitig an. Stellen Sie das Fleisch warm.
  3. Dann giessen Sie das Öl aus dem Wok, bis nur noch 2 Esslöffel davon übrigbleiben. Braten Sie dann Knoblauch, Ingwerraspeln und Schalotten darin an. Rühren Sie die Ananas und das Tomatenmark darunter, alles gut mischen. Würzen Sie das Ganze mit Sambal Oelek und Salz und löschen Sie es dann mit Ananassaft ab. Bei kleiner Hitze lassen Sie das Ganze während ca. 5 Minuten garen.
  4. Lösen Sie dann das Maizena in 50 ml Wasser auf und geben es dann zur Sauce, die dadurch eindickt. Servieren Sie die Ente mit der Sauce und darüber streuen Sie die Sesamkörner.

Nährwert pro Portion

kcal
327
Fett
27,87 g
Eiweiß
1,80 g
Kohlenhydrate
16,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Asiatisches Ingwer-Poulet

ASIATISCHES INGWER-POULET

Ein würziges Pouletgericht asiatisch angehaucht mit frischem Ingwer und Sojasauce. Das feine Rezept, dass nicht nur Asien-Liebhabern schmecken wird.

Sweet and Sour-Pfanne

SWEET AND SOUR-PFANNE

Diese Sweet and Sour-Pfanne mit Schweinefleisch ist in vielen Asia-Restaurants der Hit. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker auch Zuhause.

Poulet süss-sauer mit Reis

POULET SÜSS-SAUER MIT REIS

Ein schnelles und rassiges Rezept, das garantiert für Abwechslung auf dem Mittagstisch sorgt.

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Philippinische Frühlingsrollen sind ein schöne und vollwertige Abwechslung zu den bekannten Rollen vom Chinesen und ein Rezept für Geniesser.

Rezepte

KNUSPRIGE WASABI NÜSSE

Das ideale Rezept für ein leckeres Aperogebäck mit einem extra Kick, denn die knusprigen Wasabi Nüsse sind leicht scharf und machen beinahe süchtig.

Sate

SATE

Sate-Spiesse sind in der Grillzeit einfach nicht wegzudenken. Ihre Gäste werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE