Erbsencrèmesuppe

Diese leckere Erbsencrèmesuppe liefert wertvolle Vitamine und Ballaststoffe aus den frischen grünen Kügelchen, die man aus der Schote herauslöst.

Erbsencrèmesuppe
60 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Erbsen, frisch, aus der Schote herausgel
75 cl Gemüsebouillon
2 Stk Knoblauch
1 Prise Minze
1 Prise Pfeffer
15 cl Rahm
1 Prise Salz
1.5 Stk Zwiebel
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und mit dem grossen Wiegemesser fein hacken.
  2. Butter in einer grossen Stielpfanne zerlassen und Zwiebel mit Knoblauch darin kurz anschwitzen.
  3. Nun frische Erbsen beifügen und mitdünsten, bis es fein riecht.
  4. Gemüse mit Bouillon ablöschen, aufkochen und ca. 10-15 Minuten weich kochen.
  5. Erbsencrèmesuppe mit dem Mixerstab pürieren, Gewürze und Rahm hinzufügen, ggf. nochmals erwärmen und heiss servieren.

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