Erbsencrèmesuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 350 | g | Erbsen, frisch, aus der Schote herausgel |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Minze |
| 1.5 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauch |
| 75 | cl | Gemüsebouillon |
| 15 | cl | Rahm |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und mit dem grossen Wiegemesser fein hacken.
- Butter in einer grossen Stielpfanne zerlassen und Zwiebel mit Knoblauch darin kurz anschwitzen.
- Nun frische Erbsen beifügen und mitdünsten, bis es fein riecht.
- Gemüse mit Bouillon ablöschen, aufkochen und ca. 10-15 Minuten weich kochen.
- Erbsencrèmesuppe mit dem Mixerstab pürieren, Gewürze und Rahm hinzufügen, ggf. nochmals erwärmen und heiss servieren.
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