Erbsensalat
Bewertung: Ø 4,1 (334 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Erbsen, TK |
---|---|---|
1 | Stk | Pecorino |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Rotweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Schalotte |
0.5 | TL | Senf |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Rotweinessig, Sonnenblumenöl und Senf sämig aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker kräftig abschmecken. Schalotte schälen, fein würfeln und zum Dressing geben.
- Gefrorene Erbsen in kochendes Salzwasser geben und einmal aufwallen lassen. Erbsen in ein Sieb abgiessen und in eine Schüssel geben. Mit dem Dressing vermischen und auf Teller verteilen. Reichlich Pecorino in groben Spänen über den Salat hobeln und am besten noch lauwarm servieren.
- Soll der Erbsensalat Vorspeise oder leichte Mahlzeit sein, schmeckt geröstetes Baguette sehr gut dazu.
Tipps zum Rezept
Der Erbsensalat kann natürlich auch mit frischen Erbsen zubereitet werden, sobald sie Saison haben. Beachten Sie hierbei aber den Abfall, der durch das Auspulen der Schoten entsteht. Können Sie keinen Pecorino bekommen, ist Parmesan ein guter Ersatz. Wer keinen würzigen Hartkäse mag, kann den Erbsensalat auch mit zerkrümeltem Ziegenfrischkäse oder Feta bestreut ausprobieren.
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