Erbsensuppe mit Gnagi

Die Erbsensuppe mit Gnagi ist ein klassiches Schweizer Rezept und kommt immer wieder gerne auf den Tisch.

Erbsensuppe mit Gnagi Foto asimojet / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (1.147 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

240 g (Gelb)Erbsen oder frische Erbsen
1 l Bouillon, Fleisch
1 Stk Zwiebel
130 g Speck, geräuchert
2 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
3 EL Rahm
1 Stk Gnagi, gekocht
1 Stk Rüebli

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erbsen in 5 dl Wasser ca. 4 Stunden oder länger Einweichen lassen. Wer es schneller haben möchte, der nimmt frische Erbsen oder Tiefkühlerbsen.
  2. Wer die eingeweichten Erbsen verwendet der kocht die Erbsen nach dem einweichen in der Rindsbouillon 1 Stunde in einem zugedeckten Topf mit wenig Hitze. In der Zwischenzeit die Zwiebel in Streifen schneiden und in einen Topf mit wenig Fett andünsten. Die Erbsen mit der Bouillon beigeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nach dem abkühlen die Suppe durch das Passevite treiben oder die Suppe so belassen.
  3. Den Speck in Würfeli schneiden und Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Speckwürfeli darin anbraten. Rüebli klein schneiden. Dann das Mehl in die Pfanne geben und die Speckwürfeli und die Rüeblistückli hinzufügen. Die Mischung mit dem Erbsenmus bzw. der Erbsenbouillon ablöschen und gut rühren. Mit etwas Salz und dem Muskatnuss abschmecken und den Rahm beigeben. Die Suppe nochmals aufkochen lassen. Gnagi in Stücke schneiden und mit der Suppe anrichten.

Tipps zum Rezept

Auch andere Fleischsorten können statt Gnagi verwendet werden. Auch besteht die Möglichkeit die Suppe nicht durch das Passevite zu treiben, dann löffelt man grössere Stücke.

Nährwert pro Portion

kcal
72
Fett
0,47 g
Eiweiß
4,46 g
Kohlenhydrate
12,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE