Erbsensuppe mit Gnagi
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Zutaten für 4 Portionen
240 | g | (Gelb)Erbsen oder frische Erbsen |
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1 | l | Bouillon, Fleisch |
1 | Stk | Gnagi, gekocht |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Muskat |
3 | EL | Rahm |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
130 | g | Speck, geräuchert |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Erbsen in 5 dl Wasser ca. 4 Stunden oder länger Einweichen lassen. Wer es schneller haben möchte, der nimmt frische Erbsen oder Tiefkühlerbsen.
- Wer die eingeweichten Erbsen verwendet der kocht die Erbsen nach dem einweichen in der Rindsbouillon 1 Stunde in einem zugedeckten Topf mit wenig Hitze. In der Zwischenzeit die Zwiebel in Streifen schneiden und in einen Topf mit wenig Fett andünsten. Die Erbsen mit der Bouillon beigeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nach dem abkühlen die Suppe durch das Passevite treiben oder die Suppe so belassen.
- Den Speck in Würfeli schneiden und Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Speckwürfeli darin anbraten. Rüebli klein schneiden. Dann das Mehl in die Pfanne geben und die Speckwürfeli und die Rüeblistückli hinzufügen. Die Mischung mit dem Erbsenmus bzw. der Erbsenbouillon ablöschen und gut rühren. Mit etwas Salz und dem Muskatnuss abschmecken und den Rahm beigeben. Die Suppe nochmals aufkochen lassen. Gnagi in Stücke schneiden und mit der Suppe anrichten.
Tipps zum Rezept
Auch andere Fleischsorten können statt Gnagi verwendet werden. Auch besteht die Möglichkeit die Suppe nicht durch das Passevite zu treiben, dann löffelt man grössere Stücke.
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