Erdbeer-Käsekuchen ohne Backen

Erdbeer-Desserttraum: Der Erdbeer-Käsekuchen kann mit diesem Rezept in wenigen Schritten ganz ohne backen zubereitet werden.

Erdbeer-Käsekuchen ohne Backen Foto cjaman/Deposit

Bewertung: Ø 4,8 (19 Stimmen)

Zutaten für 1 Kuchen

8 Stk Erdbeeren, frisch

Zutaten für den Guetzliboden:

200 g Butterguetzli
100 g Butter, geschmolzen

Zutaten für die Käsekuchen-Creme:

500 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
250 g Magerquark
100 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
300 ml Schlagrahm
1 Pk Schlagrahm-Festiger
300 g Erdbeeren, frisch
8 Bl Gelatine, weiss

Benötigte Küchenutensilien

Springform Handmixer Schüssel Kochtopf Vakuumbeutel Wallholz

Zeit

270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Guetzliboden die Guetzli in einen Frischhaltebeutel füllen und mit einem Wallholz diese fein zerkleinern.
  2. Nun in einer Schüssel die Guetzlimasse mit der flüssigen Butter verrühren.
  3. Die Masse in eine Springform (24 cm Durchmesser) füllen und gut andrücken, sodass ein dünner Teigboden entsteht.
  4. Das Ganze für 15 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  5. Unterdessen für die Füllung nun zuerst die Gelatine in einer Schale mit Wasser für 10 Minuten einweichen.
  6. 300 g Erdbeeren fein pürieren. Schlagrahm mit dem Schlagrahm-Festiger in einer Schüssel steif schlagen.
  7. In einer weiteren Schüssel Frischkäse, Quark, Puderzucker und Vanillezucker gemeinsam zu einer glatten Masse verrühren - danach die pürierten Erdbeeren unterheben.
  8. In einem kleinen Topf die Gelatine leicht erwärmen und danach unter die Creme heben.
  9. Den Schlagrahm nun ebenfalls unter die Masse rühren.
  10. Die frischen Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln.
  11. Die Quark-Frischkäse-Masse nun in die Springform füllen und glatt streichen. Mit den frischen Erdbeeren garnieren und für 4 Stunden kühl stellen (alternativ über Nacht kühlen).

Tipps zum Rezept

Für den Guetzliboden können auch Vollkorn-Guetzli verwendet werden.

Für die Kuchenmasse kann auch nur Quark, statt dem Frischkäse verwendet werden. Oder man verwendet Frischkäse und Mascarpone.

Ein Spritzer Zitronensaft oder 1 EL Minzsirup in der Masse sorgt für mehr Frische.

Als Dekoration eignet sich zusätzlich auf frische Minze.

Nährwert pro Kuchen

kcal
3.593
Fett
203,20 g
Eiweiß
117,85 g
Kohlenhydrate
313,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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