Erdbeer-Schokoladen-Trifle

Das einfache Triflerezept mit frischen Erdbeeren und Zartbitterschokolade, dass gekühlt einfach traumhaft schmeckt.

80 Minuten

Bewertung: Ø 3,5 (14 Stimmen)

Zubereitung

  1. Den frischen Rahm in einem kleinen Topf unter Rühren langsam aufkochen. Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und mit in den Topf zum Schmelzen geben. Dann gut verrühren und für ca. 50 Minuten zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
  2. Die süssen Erdbeeren unterdessen waschen, den Strunk entfernen und die Hälfte davon mit dem Limettensurip mithilfe des Stabmixers pürieren. Die restlichen Erdbeeren in Scheibchen schneiden und unter das Püree heben.
  3. Die gekühlte Schokoladencreme anschliessend aus dem Kühlschrank nehmen und mithilfe des Mixers steif schlagen. Während des Rührens den Puderzucker langsam einsieben lassen.
  4. Die Hälfte des Pürees in 4 Dessergläser füllen, dann die Schokoladencreme daraufgeben und nochmals mit dem Püree bedecken. Nach Belieben vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen und anschliessend geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangencreme mit Mascarino

Orangencreme mit Mascarino

Das fruchtige Rezept für Orangencreme mit Mascarino verführt nicht nur Naschkatzen. Es ist ein tolles Dessert für jeden Anlass.

Süssmostcreme

Süssmostcreme

Eine Süssmostcreme ist ein schönes, herrliches und sehr fruchtiges Erlebnis.

Schokoladencreme

Schokoladencreme

Ein himmlisches Dessert gelingt Ihnen mit dieser tollen Schokoladencreme. Von diesem köstlichen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

Orangen-Crème mit Zimt

Orangen-Crème mit Zimt

Eine weihnachtliche Crème mit Orangen und Zimt ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.

Zitronencreme

Zitronencreme

Die Zitronencreme schmeckt herrlich erfrischen und leicht. Dieses schnelle Dessertrezept kommt bei Ihren Gästen sicher gut an.

Zabaione

Zabaione

Ein traumhaft leichtes Dessert bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept zu. Zabaione heisst die feine Schaumcreme und ist ein edles Dessert-Highlight.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE