Erdbeer-Schokoladen-Trifle
Bewertung: Ø 3,7 (20 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
480 | g | Erdbeeren |
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4 | EL | Limettensirup |
4 | EL | Puderzucker |
320 | ml | Rahm |
150 | g | Zartbitterschokolade |
Zubereitung
- Den frischen Rahm in einem kleinen Topf unter Rühren langsam aufkochen. Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und mit in den Topf zum Schmelzen geben. Dann gut verrühren und für ca. 50 Minuten zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
- Die süssen Erdbeeren unterdessen waschen, den Strunk entfernen und die Hälfte davon mit dem Limettensurip mithilfe des Stabmixers pürieren. Die restlichen Erdbeeren in Scheibchen schneiden und unter das Püree heben.
- Die gekühlte Schokoladencreme anschliessend aus dem Kühlschrank nehmen und mithilfe des Mixers steif schlagen. Während des Rührens den Puderzucker langsam einsieben lassen.
- Die Hälfte des Pürees in 4 Dessergläser füllen, dann die Schokoladencreme daraufgeben und nochmals mit dem Püree bedecken. Nach Belieben vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen und anschliessend geniessen.
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