Erdbeeren - Patti
Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | frische Erdbeeren |
---|---|---|
100 | ml | Kirschwasser |
1 | Stk | Orange (den Saft davon) |
1.5 | EL | Puderzucker |
1 | Schuss | Rum oder Weinbrand |
1 | Bch | Schlagrahm |
1 | EL | Schokolade (gerieben) |
1 | Pk | Schokoladen/Vanille-Eiscreme |
1 | TL | Vanillinzucker |
Zubereitung
- Die Erdbeeren kurz waschen und entstielen. In eine Glasschale geben, Puderzucker und Orangensaft hinzufügen und leicht vermischen.
- Dann zudecken und gut 1 Stunde kalt stellen. Die Eiscreme mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel vom Eisblock abschaben, auf einer eiskalten Glasplatte anrichten und mit Erdbeeren umgeben.
- Das Dessert mit etwas Kirschwasser, Rum oder Weinbrand beträufeln und vielleicht noch mit etwas geriebener Schokolade garnieren.
- Dazu nach Wunsch Schlagrahm reichen, die Sie gut steif schlagen und mit etwas Vanillinzucker abgeschmeckt haben.
Tipps zum Rezept
Für die Eisplatte wird ein Kunststoffteller mit Wasser gefüllt und für mehrere Stunden ins Kühlfach gegeben. Danach den Teller entfernen und als Glasplatte verwenden.
User Kommentare