Erdnuss-Maracuja-Dip
Bewertung: Ø 4,9 (12 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Erdnüsse, gesalzen und geröstet |
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1 | Stk | Maracuja |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Sambal Oelek |
280 | g | Sauerrahm |
1 | Bund | Schnittlauch, frisch |
1 | Stk | Zitrone |
2 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die salzigen Erdnüsse zuerst fein hacken. Die frische Maracuja aufschneiden und das süsse Fruchtfleisch gründlich herauslöffeln.
- Den frischen Bund Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zitrone heiss abwaschen, trocken rubbleln, 2 Esslöffel der Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Den cremigen Sauerrahm in eine Schüssel geben und mit 2 Teelöffeln Zitronensaft und dem Sambal Oelek verrühren. Dann die Erdnüsse, Schnittlauch, Zitronenschale und die Maracuja unterrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und nach Belieben in den Kühlschrank stellen bevor das Ganze serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu rohem Gemüse als Dip oder auch als Fleischbeilage.
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