Erdnuss-Maracuja-Dip

Ein leichter Dip aus salzigen Erdnüssen, süsser Maracuja und Sauerrahm. Der unkomplizierte Dip für eine gelungene Party oder als Fleischbeilage.

Erdnuss-Maracuja-Dip Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Erdnüsse, gesalzen und geröstet
1 Stk Maracuja
1 Bund Schnittlauch, frisch
1 Stk Zitrone
280 g Sauerrahm
2 TL Zitronensaft
2 TL Sambal Oelek
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die salzigen Erdnüsse zuerst fein hacken. Die frische Maracuja aufschneiden und das süsse Fruchtfleisch gründlich herauslöffeln.
  2. Den frischen Bund Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zitrone heiss abwaschen, trocken rubbleln, 2 Esslöffel der Schale abreiben und den Saft auspressen.
  3. Den cremigen Sauerrahm in eine Schüssel geben und mit 2 Teelöffeln Zitronensaft und dem Sambal Oelek verrühren. Dann die Erdnüsse, Schnittlauch, Zitronenschale und die Maracuja unterrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und nach Belieben in den Kühlschrank stellen bevor das Ganze serviert werden kann.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu rohem Gemüse als Dip oder auch als Fleischbeilage.

Nährwert pro Portion

kcal
296
Fett
25,09 g
Eiweiß
10,72 g
Kohlenhydrate
7,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE