Espresso Flan

Ein feiner Flan mit starkem Espresso gespickt, der ein mehrgängiges Menü perfekt abschliesst. Das anspruchsvolle Dessertrezept für Erwachsene.


Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
180 ml Espresso
2 TL Pflanzenöl
5 EL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst 4 Soufléeförmchen mit 1 Esslöffel Zucker ausstreuen und mit wenigen Tropfen Wasser beträufeln. Dann die Förmchen auf die heisse Herdplatte legen bis der Zucker karamellisiert. Anschliessend vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Dann die Innenseite der Förmchen mit etwas Öl einreiben.
  2. Die frischen Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem restlichen Zucker gründlich verrühren. Den Espresso aufkochen und in die Eimischung rühren. Die Mischung gleichmässig in die Förmchen füllen. Eine Backform mit Wasser füllen, die Förmchen hineinsetzen und im Backofen bei 175° C für ca. 40 Minuten garen. Nach der Garzeit testen, ob die Flanoberfläche fest ist. Anschliessend aus dem Wasserbad nehmen und auskühlen lassen.
  3. Vor dem Servieren, den Flan vorsichtig mithilfe eines Messers auf einen Dessertteller stürzen.

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