Falsche Forellen

Falsche Forellen sind Palatschinken, gefüllt mit köstlichem Hackfleisch. Mit Salat angeboten ein Rezept für eine delikate Mahlzeit.

Falsche Forellen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (110 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Teig:

250 g Mehl
3 Stk Eier
250 ml Milch
1 Prise Salz

Zutaten für die Panade:

5 EL Paniermehl
2 Stk Eier
4 EL Mehl
1 Schuss Wasser

Zutaten für die Füllung:

400 g Hackfleisch
1 Stk Zwiebel
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz
2 EL Öl oder Butter für die Pfanne
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Pfannkuchenteig zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben. Anschliessend Eier, Salz und Milch beifügen und unterrühren.
  2. Aus dem zähflüssigen Teig, in einer Pfanne mit heissem Öl, dünne Crepes ausbacken.
  3. Danach die Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, dann das Hackfleisch darin braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  4. Die Crepes mit der Hackfleischmasse füllen und fest zusammenrollen. Die Enden mit Zahnstochern feststecken.
  5. Für die Panade die Eier in einem Teller mit einem Schuss Wasser verquirlen. Ein Suppenteller mit Paniermehl und einen mit Mehl vorbereiten.
  6. Die gefüllten Crepes erst im Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und zum Schluss im Paniermehl wenden.
  7. Öl in der Fritteuse (alternativ in einer tiefen Pfanne) erhitzen und die falschen Forellen goldgelb darin frittieren.

Tipps zum Rezept

Mit gemischtem Salat oder Salzkartoffeln als Beilage servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
694
Fett
30,73 g
Eiweiß
38,60 g
Kohlenhydrate
67,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Crepe Recette Grundrezept

CREPE RECETTE GRUNDREZEPT

Hier das Grundrezept für Crepe Recette - den schnellen Crepeteig.

Quark Palatschinken

QUARK PALATSCHINKEN

Quark Palatschinken können je nach Vorliebe pikant oder süss verfeinert werden. Dieses Rezept bietet eine köstliche süsse Variante.

Crepes - Pfannkuchen

CREPES - PFANNKUCHEN

Crepes (Pfannkuchen) sind bretonische Köstlichkeiten. Das Rezept lässt viele Varianten für die Füllung offen.

Crepes aus Vollkorn

CREPES AUS VOLLKORN

Die beliebten Palatschinke werden pikant zubereitet. Crepes aus Vollkorn, mal ein ganz gesunder Crêpe.

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfache Palatschinken sind in 30 Minuten fertig und können mit Nüssen, Eis, Zucker, Schokolade oder Konfitüre kombiniert werden.

Pikante Crêpes-Lasagne

PIKANTE CRÊPES-LASAGNE

Pikante Crêpes-Lasagne ist aussergewöhnlich lecker und deftig. Das Rezept ist ideal für einen ausgiebigen Brunch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE