Farfalle mit Mangold und Ricotta

Diese Farfalle mit Mangold und Ricotta ist ein Rezept, dass sich ideal für die leichte Küche eignet

50 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Farfalle
2 TL Honig
750 g Mangold
1 Msp Muskatnuss
2 EL Olivenöl
4 EL Pinienkerne
100 g Ricotta
0.5 TL Zimtpulver
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Nudeln werden in reichlich Salzwasser bissfest gekocht. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Mangold gut waschen und verlesen. Die Stiele wegschneiden und in kleine Stücke würfeln. Den Rest des Mangolds in grobe Streifen schneiden.
  2. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Mangoldstiele dazurühren und ein paar Minuten anbraten. Erst jetzt die Blätter noch hinzufügen und alles zugedeckt ca. 8 Min. dünsten lassen.
  3. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten bis sie duften. Die Mangoldmischung mit Honig, Zimt, etwas Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropfenen Nudeln und die Pinienkerne nun daruntermischen. Auf die Teller geben und mit Ricottawürfel garnieren.

Tipps zum Rezept

Sie können folgende Zutaten austauschen:

Statt Ricotta können Sie die Nudeln mit Parmesan bestreuen

Anstelle von Mangold kann Blattspinat verwendet werden

Pinienkerne können durch gröstete Sesamsamen ersetzt werden

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne al forno

Penne al forno

Ein super köstliches, überbackenes Pennerezept an einer fruchtigen Tomatensauce, das der Ganzen Familie garantiert ausagezeichnet schmecken wird.

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Eine Tomaten-Zucchetti-Sauce ist ein schmackhaftes, vegetarisches Rezept, das zu Pasta oder Reis gleichermassen hervorragend passt.

Penne alla Vodka

Penne alla Vodka

Das köstliche, amerikanische Pasta Rezept, dass einfach zubereitet wird und mit einem Schuss Vodka den Geschmack unwiderstehlich macht.

Spinatnudeln mit Kirschen

Spinatnudeln mit Kirschen

Das auf den ersten Blick ungewöhnlich wirkende Rezept für die Spinatnudeln mit Kirschen ist ein echtes Highlight und wahnsinnig lecker!

Tortelloni alla panna

Tortelloni alla panna

Dieses Rezept, Tortelloni alla panna ist genau richtig für alle die gerne italienisch Essen und mit Rahm verfeinern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE