Farfalle mit Mangold und Ricotta
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Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Farfalle |
---|---|---|
2 | TL | Honig |
750 | g | Mangold |
1 | Msp | Muskatnuss |
2 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Pinienkerne |
100 | g | Ricotta |
0.5 | TL | Zimtpulver |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Nudeln werden in reichlich Salzwasser bissfest gekocht. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Mangold gut waschen und verlesen. Die Stiele wegschneiden und in kleine Stücke würfeln. Den Rest des Mangolds in grobe Streifen schneiden.
- Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Mangoldstiele dazurühren und ein paar Minuten anbraten. Erst jetzt die Blätter noch hinzufügen und alles zugedeckt ca. 8 Min. dünsten lassen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten bis sie duften. Die Mangoldmischung mit Honig, Zimt, etwas Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropfenen Nudeln und die Pinienkerne nun daruntermischen. Auf die Teller geben und mit Ricottawürfel garnieren.
Tipps zum Rezept
Sie können folgende Zutaten austauschen:
Statt Ricotta können Sie die Nudeln mit Parmesan bestreuen
Anstelle von Mangold kann Blattspinat verwendet werden
Pinienkerne können durch gröstete Sesamsamen ersetzt werden
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