Farfalle mit Mangold und Ricotta

Diese Farfalle mit Mangold und Ricotta ist ein Rezept, dass sich ideal für die leichte Küche eignet

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Farfalle
1 Stk Zwiebel
750 g Mangold
2 EL Olivenöl
4 EL Pinienkerne
2 TL Honig
0.5 TL Zimtpulver
1 Msp Muskatnuss
100 g Ricotta

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Nudeln werden in reichlich Salzwasser bissfest gekocht. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Mangold gut waschen und verlesen. Die Stiele wegschneiden und in kleine Stücke würfeln. Den Rest des Mangolds in grobe Streifen schneiden.
  2. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Mangoldstiele dazurühren und ein paar Minuten anbraten. Erst jetzt die Blätter noch hinzufügen und alles zugedeckt ca. 8 Min. dünsten lassen.
  3. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten bis sie duften. Die Mangoldmischung mit Honig, Zimt, etwas Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropfenen Nudeln und die Pinienkerne nun daruntermischen. Auf die Teller geben und mit Ricottawürfel garnieren.

Tipps zum Rezept

Sie können folgende Zutaten austauschen:

Statt Ricotta können Sie die Nudeln mit Parmesan bestreuen

Anstelle von Mangold kann Blattspinat verwendet werden

Pinienkerne können durch gröstete Sesamsamen ersetzt werden

Nährwert pro Portion

kcal
121
Fett
7,77 g
Eiweiß
8,53 g
Kohlenhydrate
4,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE