Federkohl Suppe
Bewertung: Ø 3,9 (816 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
330 | g | Federkohl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Spinat |
1.3 | l | Wasser |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für die Federkohl Suppe wird zuerst der frische Federkohl gerüstet, gewaschen und klein gezupft. In eine Schüssel geben und mit Öl und Salz gründlich vermischen.
- Dann die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit etwas Butter für ca. 3 Minuten andünsten. Dann den Federkohl dazugeben und für weitere ca. 3–4 Minuten mitdünsten.
- Das Ganze mit dem Wasser ablöschen, mit Salz würzen und aufkochen lassen. Die Suppe bei niedriger Hitze abgedeckt für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend den gewaschenen Spinat mit zum Federkohl geben, den Topf vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die fertige Suppe kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Rahm und Sesamkörnern verfeinern.
User Kommentare