Feine Denkmurmel-Bonbons im Blätterteig
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Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | brauner Rohzucker |
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250 | g | fertiger Blätterteig |
120 | g | Frischkäse |
3 | EL | gemahlene Haselnüsse |
2 | Stk | reife gelbe Birnen |
1.5 | EL | Rosinen |
Zubereitung
- Aus dem ausgerollten Blätterteig werden 4 gleichmässige Rechtecke ausgewallt (ca. 16 x 20 cm).
- Die reifen Birnen werden gewaschen, mit einem scharfen Messer halbiert und die Kerne mit einem Löffelchen herausgenommen.
- Der Frischkäse, die gemahlenen Haselnüsse, die Rosinen und der Rohzucker werden zusammen in eine passende Schüssel gegeben und gut vermischt.
- Danach diese Fülle in die halbierten Birnen giessen und die Birnen mit der Füllung nach unten auf den Blätterteig legen.
- Die Ränder mit Ei bestreichen und die Birnen lieblich mit dem Teig einpacken.
- Die Teigenden drehen, so dass es wie ein eingepacktes Bonbon aussieht und nochmals mit Ei bestreichen.
- Die Bonbons werden auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten gebacken.
Tipps zum Rezept
Bestreuen Sie die Birnentäschchen mit Puderzucker vor dem Servieren.
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