Feine Apfelrosen
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Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Äpfel, rot |
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80 | g | Apfelkonfitüre/gelee |
2 | Stk | Blätterteig, fertig |
2 | EL | Puderzucker zum Bestäuben |
0.5 | TL | Zimt |
2 | EL | Zucker, braun |
Zubereitung
- Zuerst in einer kleinen Schüssel die Apfelkonfitüre mit dem braunen Zucker, 3 EL Wasser und dem Zimt anrühren.
- Die Äpfel halbieren, entkernen und danach in sehr dünne Scheiben hobeln.
- Die Apfelschalen auf 2 Teller verteilen und bei 300 Watt für 3 Minuten in der Mikrowelle erwärmen. Die Teller mit Frischhaltefolie und einem Küchentuch bedecken und beiseite stellen. So werden sie schön weich.
- Das Muffinblech nun mit Muffinformen auslegen und den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Blätterteig anschliessend auf der Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Pizzarad der kurze Seiten jeweils 6 Streifen abschneiden.
- Jeden Streifen mit der Konfitüre bestreichen und 6 bis 7 Apfelstücke - leicht überlappend von der Mitte heraus - darauf legen. Dabei sollen sie oberhalb leicht über den Rand ragen.
- Nun die untere Hälfte des Blätterteiges nach oben über die Äpfel klappen und nun noch jeden Streifen aufrollen.
- Die aufgerollten Apfelrosen jeweils in eine Muffinform geben und im heissen Ofen für 30 bis 35 Minuten goldbraun backen. Sollten dabei die Ränder zu dunkel werden, die Apfelrosen mit Alufolie während des Backvorganges bedecken.
- Auskühlen lassen und vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept können auch andere Obstsorten, wie Birnen oder Zwetschgen, verwendet werden.
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