Feines Rüebli-Mousse
Bewertung: Ø 4,0 (64 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Hartweizengriess |
---|---|---|
120 | g | Quark |
320 | g | Rüebli |
1 | Stk | Vanillestängel |
30 | cl | Vollrahm |
10 | cl | Wasser |
1 | Stk | Zitrone |
4 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die Rüebli rüsten und in dünne Scheiben schneiden, den Vanillestängel längs aufschneiden. Von der Zitrone die Schale abreiben und die Frucht auspressen.
- In einem Kochtopf das Wasser erhitzen und die Rüebli mit dem Vanillestängel zugedeckt ca. 10 Minuten kochen, bis die Rüebli weich sind. Den Vanillestängel entfernen. In einer Schüssel Zucker und Griess mischen und unter stetem Rühren in den Topf rieseln. Nun Zitronensaft und -schale dazugeben, alles noch immer unter Rühren kurz aufkochen, dann die Herdplatte ausschalten und das Ganze darauf ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Nun die Masse gut pürieren und die Pfanne anschliessend ins kalte Wasserbad stellen. Auf diese Weise auskühlen lassen und dabei immer weiterrühren, dann ca. 1 Stunde lang im Kühlschrank kalt stellen.
- Zuletzt den Rahm steif schlagen, den Quark zu der Masse geben, gründlich verrühren und den Rahm sorgfältig darunterziehen. Die Mousse in Tassen von je ca. 2dl Inhalt anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Rosinen, oder Rumrosinen oder andere eingelegte Früchte.
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