Feine Vanillecrème

Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | Maisstärke |
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550 | ml | Milch |
2 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | Ei |
6 | EL | Zucker |
1 | Stk | Vanillestängel, der Länge nach aufgeschn |
150 | ml | Vollrahm, steif geschlagen |
Zutaten für die Garnitur
100 | ml | Vollrahm, steif geschlagen |
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2 | EL | Pistazien, fein gehackt |
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Maisstärke zusammen mit der Milch anrühren. Das Ei, die Eigelbe und den Zucker dazugeben und alles gut verrühren. Den Vanillestängel dazugeben und die Masse unter stetem Rühren erwärmen, bis sie kurz vor dem Kochen ist.
- Die Crème nun sofort von der Herdplatte nehmen und ins Eiswasser stellen. Auskühlen lassen und dabei wieder stetig rühren. Anschliessend zugedeckt für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren den Vanillestängel entfernen und die Crème glatt rühren. Nun noch den Rahm vorsichtig darunterziehen, die Cème in Schalen oder Gläser verteilen und mit dem Rahm und den Pistazien garnieren.
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