Feine Zitronenguetzli

Unser Rezept für Zitronenguetzli bringt Abwechslung auf den Guetzliteller. Sie sind ideal dafür, um das Ganze Jahr über zu Backen.

Feine Zitronenguetzli
160 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (156 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

1 TL Backpulver
1 Stk BIO-Zitrone
125 g Butter, weich
1 Stk Ei
50 g Frischkäse
50 g Puderzucker
1 Prise Salz
250 g Weizenmehl
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst in einer Schüssel Zucker mit Salz und der weichen Butter schaumig schlagen danach den Frischkäse und das Ei zugeben.
  2. Die Zitrone heiss waschen, trocken tupfen und die Schalge in die Schüssel reiben.
  3. Danach die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. 5 EL des Zitronensaftes ebenfalls zum Teig geben.
  4. Anschliessend noch Backpulver und Mehl in die Schüssel einrühren, sodass ein Teig ensteht - diesen in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
  5. Unterdessen ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  6. Danach den Puderzucker in eine flache Schale füllen.
  7. Nun mit einem Esslöffel baumnussgrosse Stücke vom Teig abstechen, mit den Händen zu Kugeln formen und rundherum im Puderzucker wälzen.
  8. Die Zitronenguetzli mit ein wenig Abstand auf dem Backblech verteilen und im heissen Ofen für ca. 12 Minuten backen.
  9. Danach komplett auskühlen lassen und in einer Guetzlidose aufbewahren - bei Bedarf können diese auch vor dem Servieren mit Puderzucker bestäubt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Crunchies

Schoko Crunchies

Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE