Feine Zitronenguetzli
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Zutaten für 25 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
1 | Stk | BIO-Zitrone |
125 | g | Butter, weich |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Frischkäse |
50 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Weizenmehl |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst in einer Schüssel Zucker mit Salz und der weichen Butter schaumig schlagen danach den Frischkäse und das Ei zugeben.
- Die Zitrone heiss waschen, trocken tupfen und die Schalge in die Schüssel reiben.
- Danach die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. 5 EL des Zitronensaftes ebenfalls zum Teig geben.
- Anschliessend noch Backpulver und Mehl in die Schüssel einrühren, sodass ein Teig ensteht - diesen in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Unterdessen ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Danach den Puderzucker in eine flache Schale füllen.
- Nun mit einem Esslöffel baumnussgrosse Stücke vom Teig abstechen, mit den Händen zu Kugeln formen und rundherum im Puderzucker wälzen.
- Die Zitronenguetzli mit ein wenig Abstand auf dem Backblech verteilen und im heissen Ofen für ca. 12 Minuten backen.
- Danach komplett auskühlen lassen und in einer Guetzlidose aufbewahren - bei Bedarf können diese auch vor dem Servieren mit Puderzucker bestäubt werden.
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