Feiner Eisbergsalat mit cremiger Joghurt-Honigsauce und Birnen
Bewertung: Ø 3,9 (12 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Msp | Cayennepfeffer |
---|---|---|
1 | EL | frischen Zitronensaft |
2 | EL | getrocknete Rosinen |
2 | Stk | grosse frische Rüebli |
1 | Msp | Kardamon |
1 | Stk | kleiner Eisbergsalat |
1 | Schuss | Kräutersalz |
4 | EL | Mungobohnensprossen |
250 | g | Naturjoghurt |
2 | Stk | reife Birnen |
0.5 | TL | Waldhonig |
Zubereitung
- Wasser wird zum Kochen gebracht, die Rosinen werden in eine passende Schüssel gegeben und mit dem kochenden Wasser übergossen. Lassen Sie die Trockenfrüchte ca. 5 Minuten ziehen und giessen Sie das Wasser anschliessend ab. Die Sprossen werden gewaschen und in einem Sieb zum Abtropfen gegeben.
- Salat wird in mundgerechte Stückli geschnitten, entstielt und in einem Sieb gewaschen. Die Rüebli werden geschält und fein gerieben. Die Birnen werden gewaschen, geviertelt und vom Kerngehäuse entfernt. Das Fruchtfleisch wird in kleine Würfeli geschnitten. Der Käse wird klein geschnitten und zusammen mit den Rosinen, Salat, Rüebli und Birnen in einer Salatschüssel vermischt.
- Joghurt wird mit dem Zitronensaft in ein Glas mit Deckel gegeben und ein Esslöffel Honig wird untergemischt. Anschliessend wird die Sauce mit Salz, Cayennepfeffer, Kardamom und Pfeffer gewürzt und der Deckel wird auf das Glas gegeben. Die Sauce wird gut geschüttelt und danach über den Salat in der Schüssel gegeben. Rühren Sie den Salat gut um und bestreuen Sie die Sprossen darüber.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen passend zum Salat frisches Brot mit Aufstrichen zu servieren.
User Kommentare