Feiner Eisbergsalat mit cremiger Joghurt-Honigsauce und Birnen

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | getrocknete Rosinen |
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4 | EL | Mungobohnensprossen |
1 | Stk | kleiner Eisbergsalat |
2 | Stk | grosse frische Rüebli |
2 | Stk | reife Birnen |
250 | g | Naturjoghurt |
1 | EL | frischen Zitronensaft |
0.5 | TL | Waldhonig |
1 | Schuss | Kräutersalz |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
1 | Msp | Kardamon |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wasser wird zum Kochen gebracht, die Rosinen werden in eine passende Schüssel gegeben und mit dem kochenden Wasser übergossen. Lassen Sie die Trockenfrüchte ca. 5 Minuten ziehen und giessen Sie das Wasser anschliessend ab. Die Sprossen werden gewaschen und in einem Sieb zum Abtropfen gegeben.
- Salat wird in mundgerechte Stückli geschnitten, entstielt und in einem Sieb gewaschen. Die Rüebli werden geschält und fein gerieben. Die Birnen werden gewaschen, geviertelt und vom Kerngehäuse entfernt. Das Fruchtfleisch wird in kleine Würfeli geschnitten. Der Käse wird klein geschnitten und zusammen mit den Rosinen, Salat, Rüebli und Birnen in einer Salatschüssel vermischt.
- Joghurt wird mit dem Zitronensaft in ein Glas mit Deckel gegeben und ein Esslöffel Honig wird untergemischt. Anschliessend wird die Sauce mit Salz, Cayennepfeffer, Kardamom und Pfeffer gewürzt und der Deckel wird auf das Glas gegeben. Die Sauce wird gut geschüttelt und danach über den Salat in der Schüssel gegeben. Rühren Sie den Salat gut um und bestreuen Sie die Sprossen darüber.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen passend zum Salat frisches Brot mit Aufstrichen zu servieren.
Nährwert pro Portion
230
2,61 g
8,62 g
39,80 g
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