Feines Lachsfilet mit Mandel-Pistazien-Kruste

Ein Rezept wie aus einem Märchen. Dieses Gericht wird Ihnen noch lange in Erinnerung bleiben. Der Geschmack: ein Traum.

Feines Lachsfilet mit Mandel-Pistazien-Kruste Foto timolina / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (156 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk 1Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
1 EL Birnel
2 EL Olivenöl
1 TL Fleur de Sel
1 Prise Pfeffer
2 zw Dill

Zutaten Für den Lachs:

8 Stk Lachsfilet ohne Haut
60 g Mandelblättchen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Marinade den Zitronensaft und die Schale der Zitrone mit Birnel, Öl, Dill, Fleur de Sel und Pfeffer in einer Schüssel anrühren.
  2. Den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Lachs darauf platzieren. Jetzt mit der Marinade einstreichen.
  4. Den Dill und die Mandelblättchen darauf grosszügig verteilen.
  5. Nun ab damit in den Ofen für ca. 15 Min. in der unteren Hälfte.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen dazu ein Erbsenpüree mit Minzeoder ein köstliches Risotto.

Nährwert pro Portion

kcal
143
Fett
13,40 g
Eiweiß
3,83 g
Kohlenhydrate
2,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudeln mit Lachs

NUDELN MIT LACHS

Nudeln mit Lachs sind einfach in der Herstellung und stellen ein leichtes Sommergericht dar. Ein leckeres und schnelles Rezept.

Schnelles Lachsmousse mit Räucherlachs und QimiQ

SCHNELLES LACHSMOUSSE MIT RÄUCHERLACHS UND QIMIQ

Dieses Rezept für schnelles Lachsmousse ist einfach in der Zubereitung. Zutaten wie Räucherlachs und Gewürze sorgen für den besonderen Geschmack.

Lachs im Ofen

LACHS IM OFEN

Lachs im Ofen ist ein herrlich leichtes Rezept mit mediterranem Flair, das der ganzen Familie schmeckt.

Lachstartar

LACHSTARTAR

Dieses leckere Lachstartar kommt bei Parties als Dip zu Kräckern sehr gut an.

Lachs mit Dillsauce

LACHS MIT DILLSAUCE

Ein leichtes Gericht mit gesundem Lachs an einer schmackhaften Dillsauce serviert. Das einfache Fisch-Rezept für eine ausgewogene Ernährung.

Lachstatar

LACHSTATAR

Dieses Rezept Lachstatar ist für Fingerfood bestens geeignet. Mit Weissbrot und Zitrone eine erfrischende Abwechslung.

User Kommentare

Kochtopflady

8g Lachsfilet für 4 Pers. ????? Was ist egmeint ?

60 FL Mandelblättchen ist wieviel in Deutsch ?

Danke für Aufklärung,weil ich nachkochen möchte.

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch

Guten Tag
Wir haben das Rezept nun korrigiert. Viel Freude beim Kochen wünscht Ihnen Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

Yo-Han_Kapuzi

Unter "Zubereitung" ist von Pistazien die Rede. Diese fehlen leider in der Zutatenliste. Somit kann ich nur erahnen, um wie viele Pistazien sich handeln sollte.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE