Felchen mit Zitrone

Dieses Fisch-Rezept ist besonders leicht und erfrischend! Probieren Sie es aus.

25 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

25 g Butter
4 Stk Felchenfilets
0.5 EL Olivenöl
0.5 Bund Peterli
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
400 g Stangensellerie
1 Stk Zitrone
Portionen
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Zubereitung

  1. Fisch schräg halbieren und mit 0.5 Teelöffel salzen.
  2. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Fisch beidseitig je ca. 1.5 Minuten braten.
  3. Den Fisch herausnehmen und warm stellen.
  4. Stangensellerie in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln und in derselben Pfanne ca. 3 Minuten braten.
  5. Hitze reduzieren, Zitronenschale zureiben, Saft auspressen und zugiessen.
  6. Butter beigeben, würzen und das Ganze nur noch heiss werden lassen.
  7. Gemüse über den Fisch verteilen, Peterli fein hacken und zustreuen.

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