Felchen mit Zitrone

Dieses Fisch-Rezept ist besonders leicht und erfrischend! Probieren Sie es aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Felchenfilets
1 TL Salz
0.5 EL Olivenöl
400 g Stangensellerie
1 Stk Zitrone
25 g Butter
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Peterli

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Fisch schräg halbieren und mit 0.5 Teelöffel salzen.
  2. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Fisch beidseitig je ca. 1.5 Minuten braten.
  3. Den Fisch herausnehmen und warm stellen.
  4. Stangensellerie in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln und in derselben Pfanne ca. 3 Minuten braten.
  5. Hitze reduzieren, Zitronenschale zureiben, Saft auspressen und zugiessen.
  6. Butter beigeben, würzen und das Ganze nur noch heiss werden lassen.
  7. Gemüse über den Fisch verteilen, Peterli fein hacken und zustreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
91
Fett
6,84 g
Eiweiß
2,06 g
Kohlenhydrate
5,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE