Fenchelsalat an Orangendressing
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Fenchelknolle |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Orange |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Weissweinessig |
Zubereitung
- Den frischen Fenchel waschen, rüsten, halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und ebenso in Streifen schneiden. Danach die Rüebli schälen und grob reiben.
- Das vorbereitete Gemüse in eine grosse Schüssel geben, mit Salz bestreuen und für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Unterdessen für das Dressing die Orange zwischen den Händen kurz hin und her rollen, dann halbieren und den Saft davon gründlich auspressen. Den Saft mit dem Öl und Essig in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing zum Abschluss gründlich mit dem Fenchelsalat vermischen und umgehend servieren.
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