Feurige Rüeblisuppe mit Chorizo-Chips

Die feurige Rüeblisuppe mit Chorizo-Chips empfehlen wir als Zmittag oder Abendessen. Ein Geheimrezept für all Jene, die gerne scharf essen.

Feurige Rüeblisuppe mit Chorizo-Chips Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
950 g Rüebli
1 l Gemüsebouillon
1 TL Chiliflocken
120 g Chorizo
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Bratpfanne Kochtopf Küchenpapier

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frische Zwiebel und Rüebli schälen und klein würfeln.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf langsam aufkochen lassen.
  3. Nun die Zwiebelwürfel in einem Topf für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Die Chiliflocken zugeben und kurz mit rösten.
  4. Danach die Rüebliwürfel einrühren und für ca. 5 Minuten anbraten, bevor alles mit der Bouillon abgelöscht wird. Aufkochen lassen und für die nächsten 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Rüebli weich sind.
  5. Währenddessen die Chorizohaut abziehen und die Chorizo in sehr dünne Scheiben schneiden. Diese in einer Pfanne anbraten, sodass knusprige Chips entstehen. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Den Topf vom Herd nehmen, die Rüebli mit dem Stabmixer fein pürieren und mit dem Salz und Chili würzig abschmecken.
  7. Schliesslich die feurige Rüeblisuppe mit Chorizo-Chips heiss anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Für eine dosierte Schärfe empfehlen wir, die Chorizo-Chips mit Bedacht und der Reihe nach in die Suppe zu geben.

in Schuss frisch gepresster Orangensaft oder etwas geriebener Ingwer gibt der Süsse der Rüebli einen frischen Kick und harmoniert wunderbar mit der Würze der Chorizo.

Nährwert pro Portion

kcal
102
Fett
1,42 g
Eiweiß
8,96 g
Kohlenhydrate
12,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mexikanische Reis-Pfanne

MEXIKANISCHE REIS-PFANNE

Mexikanisch ist diese feine Reis-Pfanne, die scharf abgeschmeckt ist und ein würziges Rezept zum Zmittag oder Abendessen für die ganze Familie ergibt.

Bandnudeln an Peperoni-Rahm-Sauce

BANDNUDELN AN PEPERONI-RAHM-SAUCE

Einfach und unkompliziert ist dieses Rezept aus feinen Bandnudeln an einer würzigen, cremigen Sauce aus Peperoni.

Penne mit Spargel und Tomaten

PENNE MIT SPARGEL UND TOMATEN

Ganz einfach zubereitet wird dieses reichhaltige Pennerezept mit frischem Spargel und Tomaten und kann auch zum Zmittag ins Büro genommen werden.

Poulet-Nudelpfanne mit Frischkäse - 5 Zutaten

POULET-NUDELPFANNE MIT FRISCHKÄSE - 5 ZUTATEN

Cremig, köstliche und schnell kann dieses Rezept zubereitet werden und schmeckt den Kleinen als Pastagericht auch sehr gut.

Pouletschenkel mit Kartoffeln - 5 Zutaten

POULETSCHENKEL MIT KARTOFFELN - 5 ZUTATEN

Einfach und schnell zubereitet ist dieses komplette Hauptspeisenrezept mit Poulet und Kartoffeln mit nur 5 Hauptzutaten!

Aglio Olio mit Spinat - 5 Zutaten

AGLIO OLIO MIT SPINAT - 5 ZUTATEN

Das unkomplizierte, jedoch wundervolle Rezept mit Fettuccine und Spinat mit nur 5 Zutaten, wenn es mal schnell gehen soll.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE