Feurige Rüeblisuppe mit Chorizo-Chips

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
950 | g | Rüebli |
1 | l | Gemüsebouillon |
1 | TL | Chiliflocken |
120 | g | Chorizo |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frische Zwiebel und Rüebli schälen und klein würfeln.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf langsam aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebelwürfel in einem Topf für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Die Chiliflocken zugeben und kurz mit rösten.
- Danach die Rüebliwürfel einrühren und für ca. 5 Minuten anbraten, bevor alles mit der Bouillon abgelöscht wird. Aufkochen lassen und für die nächsten 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Rüebli weich sind.
- Währenddessen die Chorizohaut abziehen und die Chorizo in sehr dünne Scheiben schneiden. Diese in einer Pfanne anbraten, sodass knusprige Chips entstehen. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen, die Rüebli mit dem Stabmixer fein pürieren und mit dem Salz und Chili würzig abschmecken.
- Schliesslich die feurige Rüeblisuppe mit Chorizo-Chips heiss anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Für eine dosierte Schärfe empfehlen wir, die Chorizo-Chips mit Bedacht und der Reihe nach in die Suppe zu geben.
in Schuss frisch gepresster Orangensaft oder etwas geriebener Ingwer gibt der Süsse der Rüebli einen frischen Kick und harmoniert wunderbar mit der Würze der Chorizo.
User Kommentare