Filet Mignon
Bewertung: Ø 3,9 (78 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | ml | Bouillon |
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8 | Stk | Datteln, geteilt |
8 | Schb | Käse, Gorgonzola |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
20 | ml | Schlagrahm |
8 | Stk | Steaks (Hüftsteak vom Rind) |
Zubereitung
- Fleisch unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen.
- Steaks in einer Pfanne mit stark erhitztem Öl beidseitig etwa zwei Minuten anbraten. Temperatur zurückdrehen, Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, Dattel dazugeben und kurz mitbraten.
- Datteln auf Fleisch legen, mit Käsescheiben bedecken, Deckel darüber und etwa zwei Minuten schmelzen lassen. Steaks aus der Pfanne geben und warm halten.
- Fond mit Bouillon ablöschen, Schlagrahm einrühren und abschmecken.
Tipps zum Rezept
Kartoffeln eignen sich sehr gut dazu.
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