Filet Mignon

Filet Mignon schmeckt einfach köstlich. Hier ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (78 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Steaks (Hüftsteak vom Rind)
8 Stk Datteln, geteilt
8 Schb Käse, Gorgonzola
50 ml Bouillon
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
20 ml Schlagrahm
3 EL Öl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Fleisch unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen.
  2. Steaks in einer Pfanne mit stark erhitztem Öl beidseitig etwa zwei Minuten anbraten. Temperatur zurückdrehen, Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, Dattel dazugeben und kurz mitbraten.
  3. Datteln auf Fleisch legen, mit Käsescheiben bedecken, Deckel darüber und etwa zwei Minuten schmelzen lassen. Steaks aus der Pfanne geben und warm halten.
  4. Fond mit Bouillon ablöschen, Schlagrahm einrühren und abschmecken.

Tipps zum Rezept

Kartoffeln eignen sich sehr gut dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
205
Fett
13,97 g
Eiweiß
17,53 g
Kohlenhydrate
2,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE