Fisch süß-sauer
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Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Ananas in Stücken (Dose) |
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150 | ml | Ananassaft (Dose) |
2 | EL | Apfelessig |
150 | g | Brokkoli |
2 | EL | Honig |
3 | Stk | Karotten |
3 | EL | Mangochutney |
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
750 | ml | Pflanzenöl zum Frittieren |
500 | g | Seelachsfilet |
2 | EL | Sojasauce, hell |
1 | TL | Speisestärke |
100 | g | Tempuramehl |
2 | EL | Tomatenketchup |
Zubereitung
- Brokkoli waschen, Röschen abschneiden und im kochenden Salzwasser 2 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen. Fisch waschen und trockentupfen, in 2 cm große Würfel schneiden und mit Pfeffer mischen. Karotten schaben und in in Stifte hobeln. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- Das Frittieröl im Wok heiß werden lassen. Das Tempuramehl mit 1/4 L Wasser verrühren, so dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Die Fischstücke darin wenden und portionsweise im heißen Öl ausbacken. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen - warm stellen.
- Öl bis auf einen dünnen Film aus dem Wok gießen. Im restl. Öl Brokkoli und Karotten 2 Minuten pfannenrühren, dann am Rand hoch schieben. Paprika zufügen, 1 Minute pfannenrühren, zum anderen Gemüse an den Rand schieben.
- Ananassaft und Stück hinzufügen und damit den Bratensatz vom Wok-Boden lösen. Chutney, Essig, Honig, Ketchup, Salz und Sojasauce zufügen und aufkochen lassen. Mit kaltem Wasser (2EL) die Stärke anrühren und untermischen. 3 Minuten leicht köcheln lassen, dann die Fischstücke darauf legen.
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