Fisch süß-sauer

Ein Klassiker aus der asiatischen Küche ist ein Rezept das jeder kennt: Fisch süß-sauer. Hier erfahren Sie, wie das Rezept ganz leicht zubereitet wird

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Brokkoli
500 g Seelachsfilet
3 Stk Karotten
1 Stk Paprikaschote, gelb
750 ml Pflanzenöl zum Frittieren
100 g Tempuramehl
200 g Ananas in Stücken (Dose)
150 ml Ananassaft (Dose)
3 EL Mangochutney
2 EL Apfelessig
2 EL Honig
2 EL Tomatenketchup
2 EL Sojasauce, hell
1 TL Speisestärke

Zeit

60 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Brokkoli waschen, Röschen abschneiden und im kochenden Salzwasser 2 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen. Fisch waschen und trockentupfen, in 2 cm große Würfel schneiden und mit Pfeffer mischen. Karotten schaben und in in Stifte hobeln. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  2. Das Frittieröl im Wok heiß werden lassen. Das Tempuramehl mit 1/4 L Wasser verrühren, so dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Die Fischstücke darin wenden und portionsweise im heißen Öl ausbacken. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen - warm stellen.
  3. Öl bis auf einen dünnen Film aus dem Wok gießen. Im restl. Öl Brokkoli und Karotten 2 Minuten pfannenrühren, dann am Rand hoch schieben. Paprika zufügen, 1 Minute pfannenrühren, zum anderen Gemüse an den Rand schieben.
  4. Ananassaft und Stück hinzufügen und damit den Bratensatz vom Wok-Boden lösen. Chutney, Essig, Honig, Ketchup, Salz und Sojasauce zufügen und aufkochen lassen. Mit kaltem Wasser (2EL) die Stärke anrühren und untermischen. 3 Minuten leicht köcheln lassen, dann die Fischstücke darauf legen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.033
Fett
187,43 g
Eiweiß
27,23 g
Kohlenhydrate
47,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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