Fisch süß-sauer

Ein Klassiker aus der asiatischen Küche ist ein Rezept das jeder kennt: Fisch süß-sauer. Hier erfahren Sie, wie das Rezept ganz leicht zubereitet wird

Fisch süß-sauer
60 Minuten

Bewertung: Ø 3,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Ananas in Stücken (Dose)
150 ml Ananassaft (Dose)
2 EL Apfelessig
150 g Brokkoli
2 EL Honig
3 Stk Karotten
3 EL Mangochutney
1 Stk Paprikaschote, gelb
750 ml Pflanzenöl zum Frittieren
500 g Seelachsfilet
2 EL Sojasauce, hell
1 TL Speisestärke
100 g Tempuramehl
2 EL Tomatenketchup
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Brokkoli waschen, Röschen abschneiden und im kochenden Salzwasser 2 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen. Fisch waschen und trockentupfen, in 2 cm große Würfel schneiden und mit Pfeffer mischen. Karotten schaben und in in Stifte hobeln. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  2. Das Frittieröl im Wok heiß werden lassen. Das Tempuramehl mit 1/4 L Wasser verrühren, so dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Die Fischstücke darin wenden und portionsweise im heißen Öl ausbacken. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen - warm stellen.
  3. Öl bis auf einen dünnen Film aus dem Wok gießen. Im restl. Öl Brokkoli und Karotten 2 Minuten pfannenrühren, dann am Rand hoch schieben. Paprika zufügen, 1 Minute pfannenrühren, zum anderen Gemüse an den Rand schieben.
  4. Ananassaft und Stück hinzufügen und damit den Bratensatz vom Wok-Boden lösen. Chutney, Essig, Honig, Ketchup, Salz und Sojasauce zufügen und aufkochen lassen. Mit kaltem Wasser (2EL) die Stärke anrühren und untermischen. 3 Minuten leicht köcheln lassen, dann die Fischstücke darauf legen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Poulet-im-Wok

Poulet-im-Wok

Poulet im Wok schmeckt einfach himmlisch gut und zart. Wie das Gericht besonders saftig wird, verrät dieses Rezept.

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln sind ein vegetarisches Rezept, das ganz schwungvoll im Wok zubereitet wird. Köstlich mit Mangold und Erdnussöl!

Mie-Nudeln mit Garnelen

Mie-Nudeln mit Garnelen

Sehr scharf schmecken die Mie-Nudeln mit Garnelen. Das Rezept ist für ein würziges Gericht aus dem Wok.

Lachs in Limettensauce

Lachs in Limettensauce

Ein frisches und leichtes Gericht aus dem Wok ist der Lachs in Limettensauce. Das Geheimnis liegt im Rezept - es ist die Marinade!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE