Fischfiletauflauf

Das Fischfiletauflauf-Rezept, ist ideal wenn Gäste zu Besuch sind.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

12 Stk Fischfilets
1 Tasse Wein
1 Bch süsser Rahm
1 EL Dill
1 Dose Spargel
150 g Krabben
60 g Butter
1 EL Mehl
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geben Sie zunächst den Zitronensaft auf die Fischfilets und wenden Sie diese in etwas Mehl. Geben Sie Salz darüber und lassen Sie die Filets von beiden Seiten in heisser Butter kurz anbraten.
  2. Geben Sie die angebratenen Filets anschliessend mit dem Spargel zusammen in eine Auflaufform.Vermengen Sie in einer separaten Schüssel den Wein mit dem Rahm, mischen Sie Krabben und Dill darunter und geben Sie danach alles gleichmässig über die Schollen.
  3. Lassen Sie das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 200° für ungefähr 10 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
303
Fett
24,55 g
Eiweiß
6,73 g
Kohlenhydrate
11,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE