Fischkroketten

Belgiens Fischkroketten werden aus Garnelen gemacht. Diese müsst ihr versucht haben!

Fischkroketten

Bewertung: Ø 3,8 (18 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

0.5 l Frittieröl

Zutaten für die Boullion:

1 Bch Garnelenschalen
1 Stk Lorbeerblatt
250 ml Milch
1 Prise Thymian, frisch
250 ml Weisswein

Zutaten für die Fischkroketten:

120 g Butter
2 EL Creme Fraiche
3 Stk Eier
120 g Mehl
8 EL Mehl zum Panieren
1 Prise Muskat, gemahlen
8 EL Paniermehl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Garnelen schälen. Eier trennen.
  2. In einem Topf nun Milch, Wein, Thymian, Lorbeerblatt mit den Garnelenschalen erhitzen. 5 Minuten leise köcheln lassen und danach die Boullion durch ein Sieb abseihen - dabei auffangen.
  3. In einem zweiten Topf nun 120 g Butter schmelzen und 120 g Mehl mit Hilfe eines Schneebesens kräftig einrühren. Danach die Garnelenboullion zugiessen und unter rühren aufkochen lassen, bis die Sauce dick wird. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Den Topf vom Herd ziehen und sofort 2 EL Creme fraiche und 3 Eigelbe unterheben.
  5. Nun die Garnelen in den Topf einrühren, die Masse zerstampfen und diesen Teig für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Nach der Kühlzeit den Krokettenteig zu einer Rolle formen und davon gleich grosse Stücke abschneiden.
  7. Die Fschkroketten nun panieren, dabei in Mehl wälzen, danach in Eiweiss tauchen und zum Schluss im Paniermehl wenden.
  8. Die Fischkroketten im heissen Öl 7 bis 8 Minuten frittieren, danach auf einem Kuchentuch abtropfen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

Rotkraut

Rotkraut ist ein herzhaftes und sehr beleibtes Gericht, das zu vielen Anlässen gereicht werden kann. Am besten bereits am Vorabend zubereiten.

Risi Bisi

Risi Bisi

Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tomatenreis

Tomatenreis

Tomatenreis eignet sich als herrliche und schmackhafte Beilage. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Peperoni-Gemüse

Peperoni-Gemüse

Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Würzige Kartoffeln, die sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE