Fischkroketten
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Zutaten für 8 Portionen
0.5 | l | Frittieröl |
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Zutaten für die Boullion: | ||
1 | Bch | Garnelenschalen |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Thymian, frisch |
250 | ml | Weisswein |
Zutaten für die Fischkroketten: | ||
120 | g | Butter |
2 | EL | Creme Fraiche |
3 | Stk | Eier |
120 | g | Mehl |
8 | EL | Mehl zum Panieren |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
8 | EL | Paniermehl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Zuerst die Garnelen schälen. Eier trennen.
- In einem Topf nun Milch, Wein, Thymian, Lorbeerblatt mit den Garnelenschalen erhitzen. 5 Minuten leise köcheln lassen und danach die Boullion durch ein Sieb abseihen - dabei auffangen.
- In einem zweiten Topf nun 120 g Butter schmelzen und 120 g Mehl mit Hilfe eines Schneebesens kräftig einrühren. Danach die Garnelenboullion zugiessen und unter rühren aufkochen lassen, bis die Sauce dick wird. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Den Topf vom Herd ziehen und sofort 2 EL Creme fraiche und 3 Eigelbe unterheben.
- Nun die Garnelen in den Topf einrühren, die Masse zerstampfen und diesen Teig für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Nach der Kühlzeit den Krokettenteig zu einer Rolle formen und davon gleich grosse Stücke abschneiden.
- Die Fschkroketten nun panieren, dabei in Mehl wälzen, danach in Eiweiss tauchen und zum Schluss im Paniermehl wenden.
- Die Fischkroketten im heissen Öl 7 bis 8 Minuten frittieren, danach auf einem Kuchentuch abtropfen lassen.
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