Fischkroketten

Belgiens Fischkroketten werden aus Garnelen gemacht. Diese müsst ihr versucht haben!

Fischkroketten Foto nataliamylova / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,6 (22 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

0.5 l Frittieröl

Zutaten für die Boullion:

250 ml Milch
250 ml Weisswein
1 Prise Thymian, frisch
1 Stk Lorbeerblatt
1 Bch Garnelenschalen

Zutaten für die Fischkroketten:

120 g Mehl
120 g Butter
8 EL Mehl zum Panieren
2 EL Creme Fraiche
3 Stk Eier
8 EL Paniermehl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat, gemahlen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Garnelen schälen. Eier trennen.
  2. In einem Topf nun Milch, Wein, Thymian, Lorbeerblatt mit den Garnelenschalen erhitzen. 5 Minuten leise köcheln lassen und danach die Boullion durch ein Sieb abseihen - dabei auffangen.
  3. In einem zweiten Topf nun 120 g Butter schmelzen und 120 g Mehl mit Hilfe eines Schneebesens kräftig einrühren. Danach die Garnelenboullion zugiessen und unter rühren aufkochen lassen, bis die Sauce dick wird. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Den Topf vom Herd ziehen und sofort 2 EL Creme fraiche und 3 Eigelbe unterheben.
  5. Nun die Garnelen in den Topf einrühren, die Masse zerstampfen und diesen Teig für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Nach der Kühlzeit den Krokettenteig zu einer Rolle formen und davon gleich grosse Stücke abschneiden.
  7. Die Fschkroketten nun panieren, dabei in Mehl wälzen, danach in Eiweiss tauchen und zum Schluss im Paniermehl wenden.
  8. Die Fischkroketten im heissen Öl 7 bis 8 Minuten frittieren, danach auf einem Kuchentuch abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
269
Fett
15,73 g
Eiweiß
6,36 g
Kohlenhydrate
21,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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