Fledermaus-Guetzli
Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
24 | Stk | Zuckerdekor, Augen |
---|---|---|
Zutaten für den Teig: | ||
2 | EL | Backkakao |
1 | TL | Backpulver |
150 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
35 | g | Honig, flüssig |
1 | EL | Lebkuchengewürz |
450 | g | Mehl |
240 | g | Zucker, braun |
Zubereitung
- In einem Topf Honig, Zucker und Butter unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Etwas auskühlen lassen.
- Nun in einer Schüssel Lebkuchengewürz, Mehl und Backkakao vermischen und das Honig-Gemisch unterheben.
- Das Backpulver in einer Tasse in 1 EL Wasser auflösen und mit den Eiern verquirlen. Danach zum Teig geben.
- Mit den Knethaken der Küchenmaschine daraus einen glatten Teig zubereiten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Nach der Kühlzeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dünn auswallen und mit einer Fledermaus-Guetzliform ausstechen.
- Die Guetzli auf das Backblech legen und im Ofen 10 bis 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Guetzli aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Nun mit dem Zuckerdekorstift auf die Fledermäuse jeweils 2 Tropfen setzen und die Zuckeraugen darauf platzieren. Trocknen lassen.
User Kommentare