Fledermaus-Guetzli

Einfach in der Zubereitung sind unsere köstlichen Fledermaus-Guetzli.

Fledermaus-Guetzli Foto JeniFoto / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

24 Stk Zuckerdekor, Augen

Zutaten für den Teig:

35 g Honig, flüssig
240 g Zucker, braun
150 g Butter
450 g Mehl
1 EL Lebkuchengewürz
2 EL Backkakao
1 TL Backpulver
2 Stk Eier

Zeit

245 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf Honig, Zucker und Butter unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Etwas auskühlen lassen.
  2. Nun in einer Schüssel Lebkuchengewürz, Mehl und Backkakao vermischen und das Honig-Gemisch unterheben.
  3. Das Backpulver in einer Tasse in 1 EL Wasser auflösen und mit den Eiern verquirlen. Danach zum Teig geben.
  4. Mit den Knethaken der Küchenmaschine daraus einen glatten Teig zubereiten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Nach der Kühlzeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dünn auswallen und mit einer Fledermaus-Guetzliform ausstechen.
  7. Die Guetzli auf das Backblech legen und im Ofen 10 bis 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  8. Guetzli aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  9. Nun mit dem Zuckerdekorstift auf die Fledermäuse jeweils 2 Tropfen setzen und die Zuckeraugen darauf platzieren. Trocknen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
11,96 g
Eiweiß
5,40 g
Kohlenhydrate
49,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Halloween-Cupcakes

HALLOWEEN-CUPCAKES

Gruselig schön und sehr süss sind diese Halloween Cupcakes. Umso gruseliger die Verzierung umso besser!

Wärmende Drachenblut Suppe

WÄRMENDE DRACHENBLUT SUPPE

Das Rezept für eine wärmende Drachenblut Suppe besteht aus Randen und wird mit Kräutern und Gewürzen verfeinert.

Apfel in Zuckerkruste

APFEL IN ZUCKERKRUSTE

Der Apfel in Zuckerkruste sieht nicht nur toll aus, er passt zu Halloween als giftiger Apfel, aber auch zu Weihnachten. Ein Feiertagsrezept!

Halloween Hackfleisch Spinnen

HALLOWEEN HACKFLEISCH SPINNEN

Dieses Rezept sorgt bestimmt für aufsehen. Halloween Hackfleisch Spinnen sehen zwar gruselig aus, schmecken aber dennoch köstlich.

Grusel Pasta

GRUSEL PASTA

Die Grusel Pasta ist ein tolles Halloweengericht. Für Kinder ein Highlight. Die Wienerli-Fingerstückchen verstecken sich unter blutroter Sauce.

Halloween Hexenfinger

HALLOWEEN HEXENFINGER

Das gruseligen Hexenfinger können als salzige oder süsse Guetzli den Gästen zu Halloween serviert werden und sind einfach gebacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE