Fleischbällchen mit Sherrysauce

Neben den klassischen Hackfleischbällchen sind Fleischbällchen mit Sherrysauce eine köstliche Alternative zum bekannten Rezept.

Fleischbällchen mit Sherrysauce

Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g frische Weissbrotwürfel
1 Msp gemahlener Kreuzkümmel
500 g Hackfleisch
2 Bl Lorbeer
2 EL Mehl
50 g Oliven
3 EL Olivenöl
4 EL Pinienkerne
1 Prise Salz
1 Schuss Sherry
1 Stk Zwiebel

Zutaten Sauce

1 Stk Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
200 ml Sherry
1 Dose Tomaten in Würfel
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf heiss werden lassen und darin die Zwiebelstücke andünsten. Die Tomaten unterrühren und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt, dabei hin und wieder umrühren. 200 ml Sherry einrühren und die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für die Fleischbällchen die Weissbrotwürfel mit dem Sherry in einer Schüssel vermischen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
  3. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne anrösten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven ebenfalls fein hacken.
  4. Hackfleisch, Pinienkerne, Zwiebel, Knoblauch und Oliven zum eingeweichten Brot geben. Salz und Kreuzkümmel darüberstreuen und zu einer kompakten Masse verkneten. Daraus kleine Kugeln formen und diese im Mehl wenden.
  5. Die Lorbeerblätter mit dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Fleischbällchen rundum kräftig anbraten und in etwa 6 Minuten fertig braten. Lorbeerblätter entfernen. Fleischbällchen in eine Auflaufform setzen und mit der Tomaten-Sherry-Sauce übergiessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hackplätzli

Hackplätzli

Probieren Sie doch mal dieses Rezept. Die köstlichen Hackplätzli schmecken verführerisch gut.

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli sind köstliche, kleine Leckerbissen. Zusammen mit frischem Salat ist dieses Rezept ein wahrer Gaumenschmaus.

Falsches Cordon Bleu

Falsches Cordon Bleu

Ein falsches Cordon Bleu kann ohne Probleme mit dem Original mithalten. Überraschen Sie Ihre Familie mit diesem einfachen Rezept.

Fleischbällchen

Fleischbällchen

Eine deftige Hauptspeise gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Von den leckeren Fleischbällchen kann keiner widerstehen.

Hackfleischbällchen

Hackfleischbällchen

Die einfachen Hackfleischbällchen schmecken sehr würzig und lecker. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Indischer Hackfleischtopf

Indischer Hackfleischtopf

Ein indischer Hackfleischtopf ist ein kräftiges, ausgiebiges, würziges sowie frisches Gericht. Das Rezept schmeckt fremdländisch und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE