Flower pressed Cookies
Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Butter, Zimmertemperatur |
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1 | Stk | Eiweiss |
1 | Bund | essbare Blüten |
1 | TL | Lavendel, getrocknet |
750 | g | Mehl |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Vanilleexktrakt |
1 | TL | Zitronenschalenabrieb |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- In einem Zerkleinerer den Lavendel darin kurz hacken, danach den Zucker und die Zitronenschale zugeben und mit mixen.
- Nun in einer Rührschüssel die Butter mit der Hälfte des Lavendelzuckers und dem Vanilleextrakt cremig schlagen, danach Mehl und Salz unterheben. Alles zu einem Teig anrühren. Sollte der Teig sich nicht binden, 2 EL Wasser zufügen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn auswallen und daraus mit einem Kreis Guetzli ausstechen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die einzelnen Cookies darauf platzieren. Das Blech mit Frischhaltefolie abdecken und für 10 Minuten im Gefrierschrank kühlen.
- Den Backofen jetzt auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach das Blech aus dem Gefrierschrank nehmen, einzeln mit etwas Eiweiss bepinseln.
- Nun die essbaren Blumen (wir haben Stiefmütterchen genutzt) einzeln als Dekoration auf die Cookies legen, etwas andrücken.
- Die Guetzli im heissen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen, bis die Ränder leicht Gold werden. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Essbare Blüten, die wir für dieses Rezept empfehlen, wären Lavendel, Gänseblümchen, Dahlien, Löwenzahn, Stiefmütterchen, Kamille, Schlüsselblumen, Rosenblüten, Kirsch- und Apfelblüten.
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