Forelle mit Gemüse im Backofen
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Zutaten für 2 Portionen
8 | Stk | Cherry-Tomaten |
---|---|---|
1 | Bund | Dill |
2 | Stk | Forellen |
330 | g | Kartoffeln |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Öl |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln und Rüebli schälen, und in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 5-7 Minuten vorgaren. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Nun eine Gratinform mit etwas Öl einfetten und die vorgegarten Kartoffeln und Rüebli darin verteilen.
- Dann die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Den frischen Bund Petersilie und Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen, 2 davon fein hacken und die restlichen halbieren. Die 2 gehackten Knoblauchzehen und jeweils die Hälfte der Petersilie und Dill auf dem Gemüse in der Form verteilen.
- Anschliessend die küchenfertigen Forellen abspülen, trocken tupfen und von aussen und innen gut mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die beiden, halbierten Knoblauchzehen und den restlichen Dill und Petersilie jeweils in den Bauchraum der Forellen geben.
- Jetzt die gefüllten Forellen auf das Gemüse legen, die Form mit Alufolie abdecken und im Backofen bei 220°C (Umluft 200°C) für ca. 20 Minuten garen. Danach die Alufolie entfernen und die Forellen nochmals für ca. 10 Minuten knusprig backen.
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