Forellen-Flammenkuchen

Ein knuspriger Flammenkuchen, mit Fischstückchen verfeinert. Probieren Sie das leckere, leichte Rezept aus.

Forellen-Flammenkuchen Foto bernjuer / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (99 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Forellenfilets, ohne Haut
0.5 Stk Zitrone
1 Stk rote Zwiebel, gross
1 Stk Flammkuchenteig, aus dem Regal
100 g Crème fraîche
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Forellenfilets in kleine Würfel. Beträufeln Sie diese dann mit Zitronensaft und würzen Sie den Fisch mit Salz und Pfeffer. Schneiden Sie die Zwiebel in feine Ringe.
  2. Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor. Rollen Sie dann den Fertigteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech aus. Streichen Sie die Crème fraîche auf den Teig, lassen Sie aber ringsum einen Rand von ca. 1,5cm stehen. Verteilen Sie dann die Zwiebelringe und die Fischstückchen auf dem Teig und würzen Sie das Ganze kräftig mit Salz und Pfeffer.
  3. Backen Sie den Flammenkuchen 15 Minuten im unteren Drittel des Ofens. Schneiden Sie ihn vor dem Servieren in Stücke.

Tipps zum Rezept

Nach belieben mit frischem Rucola nach dem Backen belegen. Wer den Teig selber backen möchte, der folgt diesem Rezept: Flammkuchen Teig Grundrezept

Nährwert pro Portion

kcal
168
Fett
10,15 g
Eiweiß
15,67 g
Kohlenhydrate
2,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pikanter Flammkuchen

PIKANTER FLAMMKUCHEN

Ein pikanter und würziger Flammkuchen passt hervorragend als Hauptgericht, sowie als Beilage.

Rezepte

FLAMMKUCHEN MIT ALLERLEI GEMÜSE UND HACKFLEISCH

Der Flammkuchen mit allerlei Gemüse und Hackfleisch ist eine perfekte, leichte und sommerliche Hauptspeise.

Grüner Flammkuchen

GRÜNER FLAMMKUCHEN

Ein grüner Flammkuchen ist vor allem für Vegetarier geeignet.

Flammkuchen mit frischem Kürbis

FLAMMKUCHEN MIT FRISCHEM KÜRBIS

Ein Flammkuchen mit frischem Kürbis passt perfekt als eine leichte und köstliche Hauptmahlzeit.

Süsser Flammkuchen

SÜSSER FLAMMKUCHEN

Süsse Flammkuchen bilden eine schöne und geschmackvolle Nachspeise.

Lauch-Lachs-Flammkuchen

LAUCH-LACHS-FLAMMKUCHEN

Dieser leckere Flammkuchen ist fix gemacht und kombiniert den exklusiven Lachsfisch mit feinem Lauchgemüse.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL