Forellen-Flammenkuchen
Bewertung: Ø 4,1 (95 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Crème fraîche |
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1 | Stk | Flammkuchenteig, aus dem Regal |
300 | g | Forellenfilets, ohne Haut |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel, gross |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Schneiden Sie die Forellenfilets in kleine Würfel. Beträufeln Sie diese dann mit Zitronensaft und würzen Sie den Fisch mit Salz und Pfeffer. Schneiden Sie die Zwiebel in feine Ringe.
- Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor. Rollen Sie dann den Fertigteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech aus. Streichen Sie die Crème fraîche auf den Teig, lassen Sie aber ringsum einen Rand von ca. 1,5cm stehen. Verteilen Sie dann die Zwiebelringe und die Fischstückchen auf dem Teig und würzen Sie das Ganze kräftig mit Salz und Pfeffer.
- Backen Sie den Flammenkuchen 15 Minuten im unteren Drittel des Ofens. Schneiden Sie ihn vor dem Servieren in Stücke.
Tipps zum Rezept
Nach belieben mit frischem Rucola nach dem Backen belegen. Wer den Teig selber backen möchte, der folgt diesem Rezept: Flammkuchen Teig Grundrezept
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