Französischer Schokoladenkuchen

Dieses feine französische Kuchenrezept mit feinster Schokolade wird nach französischer Art zubereitet und schmeckt lecker schokoladig.

70 Minuten

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

180 g Butter
5 Stk Eier
50 g Mehl
350 g Zartbitterschokolade
180 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den französischen Schokoladenkuchen Zitat bitte Schokolade einbrechen und zusammen mit der Butter über den heißen Wasserbad unter Rühren langsam zerlassen. Dann den Zucker einrühren und das ganze etwas abkühlen lassen.
  2. Unterdessen die frischen Eier trennen und die Eiweiße zu Eischnee schlagen.
  3. Nun die Eigelbe gründlich unter die flüssige Schokolade heben, genauso wie das Mehl. Zum Abschluss den Eischnee locker mit einem Gummischaber unterheben.
  4. Anschließend den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen, glatt streichen und im Backofen bei 150 Grad (Umluft 130 Grad) für ca 45 bis 50 Minuten backen.
  5. Den fertigen Kuchen nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und umgehend servieren.

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