Französischer Schokoladenkuchen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den französischen Schokoladenkuchen die Schokolade brechen und zusammen mit der Butter über den heissen Wasserbad unter Rühren langsam zerlassen. Dann den Zucker einrühren und das ganze etwas abkühlen lassen.
- Unterdessen die frischen Eier trennen und die Eiweisse zu Eischnee schlagen.
- Nun die Eigelbe gründlich unter die flüssige Schokolade heben, genauso wie das Mehl. Zum Abschluss den Eischnee locker mit einem Gummischaber unterheben.
- Anschliessend den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen, glatt streichen und im Backofen bei 150 Grad (Umluft 130 Grad) für ca 45 bis 50 Minuten backen.
- Den fertigen Kuchen nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und umgehend servieren.
User Kommentare