Frische Steinpilzsuppe
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
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1 | Stk | gehackte Schalotten |
150 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gehackt |
2 | TL | Maisstärke |
50 | ml | Rahm |
50 | g | Steinpilze, in Scheiben zum Bestreuen |
200 | g | Steinpilze, in Streifen |
1 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Dünsten Sie Schalotten und Knoblauch in der Butter an, dünsten Sie dann die Steinpilze kurz mit.
- Streuen Sie dann die Stärke darüber und löschen Sie mit der Bouillon ab.
- Kochen Sie die Suppe kurz auf und lassen sie dann 10 Minuten schwach weiterköcheln.
- Braten Sie die Steinpilzscheiben beidseitig in einer Pfanne an.
- Pürieren Sie dann die Suppe fein, rühren Sie den Rahm unter und schmecken die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.
- Richten Sie die Steinpilz-Suppe in tiefen Tellern an und garnieren sie mit den gebratenen Steinpilzscheiben.
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