Frische Steinpilzsuppe

Aus frischen Steinpilzen zubereitet schmeckt diese Suppe besonders intensiv und natürlich. Sie lässt sich mit wenig Aufwand zubereiten.

Frische Steinpilzsuppe
40 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (140 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
1 Stk gehackte Schalotten
150 ml Gemüsebouillon
1 Stk Knoblauchzehe, gehackt
2 TL Maisstärke
50 ml Rahm
50 g Steinpilze, in Scheiben zum Bestreuen
200 g Steinpilze, in Streifen
1 TL Zitronensaft
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Dünsten Sie Schalotten und Knoblauch in der Butter an, dünsten Sie dann die Steinpilze kurz mit.
  2. Streuen Sie dann die Stärke darüber und löschen Sie mit der Bouillon ab.
  3. Kochen Sie die Suppe kurz auf und lassen sie dann 10 Minuten schwach weiterköcheln.
  4. Braten Sie die Steinpilzscheiben beidseitig in einer Pfanne an.
  5. Pürieren Sie dann die Suppe fein, rühren Sie den Rahm unter und schmecken die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.
  6. Richten Sie die Steinpilz-Suppe in tiefen Tellern an und garnieren sie mit den gebratenen Steinpilzscheiben.

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