Frische Steinpilzsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 1 | Stk | gehackte Schalotten |
| 200 | g | Steinpilze, in Streifen |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe, gehackt |
| 2 | TL | Maisstärke |
| 150 | ml | Gemüsebouillon |
| 50 | ml | Rahm |
| 1 | TL | Zitronensaft |
| 50 | g | Steinpilze, in Scheiben zum Bestreuen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dünsten Sie Schalotten und Knoblauch in der Butter an, dünsten Sie dann die Steinpilze kurz mit.
- Streuen Sie dann die Stärke darüber und löschen Sie mit der Bouillon ab.
- Kochen Sie die Suppe kurz auf und lassen sie dann 10 Minuten schwach weiterköcheln.
- Braten Sie die Steinpilzscheiben beidseitig in einer Pfanne an.
- Pürieren Sie dann die Suppe fein, rühren Sie den Rahm unter und schmecken die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.
- Richten Sie die Steinpilz-Suppe in tiefen Tellern an und garnieren sie mit den gebratenen Steinpilzscheiben.
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