Frischkäse-Dessertcreme
Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Creme Fraiche |
---|---|---|
7 | EL | Erdbeerkonfitüre |
400 | g | Frischkäse, natur |
150 | g | Puderzucker |
1 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
Zubereitung
- In einer Schüssel den Frischkäse mit dem Creme Fraiche einrühren.
- Den Puderzucker durch ein Sieb in die Schüssel einsieben und mit dem Zitronensaft zu einer glatten Masse anrühren.
- Nun die Hälfte der Creme auf eine zweite Schüssel leeren. Einen Teil mit 2 EL Konfitüre, den zweiten Teil mit 4 EL Konfitüre anrühren. So ergeben sich zwei Farben.
- Die Cremen auf 4 Dessertschalen aufteilen und mit einem TL aus dem Rest der Konfitüre jeweils ein Herz mittig einzeichnen.
- Für 45 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Tipps zum Rezept
Alternativ kann statt dem Creme Fraiche auch Naturjoghurt verwendet werden.
User Kommentare