Frischkäse-Dessertcreme

Mit Erdbeerkonfitüre verfeinert wird diese Frischkäse-Dessertcreme. Ideal, um eure Liebsten zu verwöhnen.

Frischkäse-Dessertcreme
60 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Creme Fraiche
7 EL Erdbeerkonfitüre
400 g Frischkäse, natur
150 g Puderzucker
1 Stk Zitrone, davon der Saft
Portionen
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Zubereitung

  1. In einer Schüssel den Frischkäse mit dem Creme Fraiche einrühren.
  2. Den Puderzucker durch ein Sieb in die Schüssel einsieben und mit dem Zitronensaft zu einer glatten Masse anrühren.
  3. Nun die Hälfte der Creme auf eine zweite Schüssel leeren. Einen Teil mit 2 EL Konfitüre, den zweiten Teil mit 4 EL Konfitüre anrühren. So ergeben sich zwei Farben.
  4. Die Cremen auf 4 Dessertschalen aufteilen und mit einem TL aus dem Rest der Konfitüre jeweils ein Herz mittig einzeichnen.
  5. Für 45 Minuten im Kühlschrank kühlen.

Tipps zum Rezept

Alternativ kann statt dem Creme Fraiche auch Naturjoghurt verwendet werden.

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