Frittierte Käsebällchen

Das einfache Apéro- oder Snackrezept, dass super schnell zubereitet ist und schön knusprig und auch lecker schmeckt.

Frittierte Käsebällchen

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Zutaten für 2 Portionen

1 TL Backpulver
1 Prise Cayennepfeffer
130 g Cheddar, gerieben
1 Stk Ei
400 ml Frittieröl
150 g Mehl
130 ml Milch
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Mehl , Backpulver, Salz und Cayennepfeffer gut miteinander vermischen. In der Mitte eine Mulde formen. Das frische Ei trennen und das Eigelb in die Mulde geben.
  2. 4 EL Milch in die Schüssel geben und die Zutaten gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Die restliche Milch einrühren, damit der Teig flüssiger wird. Dann den geriebenen Cheddar einrühren und nochmals gut verkneten.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Teig mit Esslöffeln abstechen und im heissen Öl goldbraun frittieren für ca. 4 Minuten. Anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Kann auch gut mit einem cremigen Knobi-Joghurtdip serviert werden.

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