Frittierte Käsebällchen
Bewertung: Ø 3,9 (86 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Backpulver |
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1 | Prise | Cayennepfeffer |
130 | g | Cheddar, gerieben |
1 | Stk | Ei |
400 | ml | Frittieröl |
150 | g | Mehl |
130 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Das Mehl , Backpulver, Salz und Cayennepfeffer gut miteinander vermischen. In der Mitte eine Mulde formen. Das frische Ei trennen und das Eigelb in die Mulde geben.
- 4 EL Milch in die Schüssel geben und die Zutaten gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Die restliche Milch einrühren, damit der Teig flüssiger wird. Dann den geriebenen Cheddar einrühren und nochmals gut verkneten.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und den Teig mit Esslöffeln abstechen und im heissen Öl goldbraun frittieren für ca. 4 Minuten. Anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Kann auch gut mit einem cremigen Knobi-Joghurtdip serviert werden.
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