fruchtig frischer Tomatensalat
Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 | Bl | Basilikum |
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600 | g | Fleischtomaten |
1 | Bund | frischer Koriander |
1 | Stk | grüne Chilischote (Jalapeno) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Limette |
1 | EL | Olivenöl extra vergine |
Zubereitung
- Tomaten häuten und entkernen (wichtig, sonst wird der Salat zu matschig/wässrig), dann grob würfeln.
- Korianderblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote entkernen und ganz fein hacken.
- Limette auspressen und kräftig mit dem Olivenöl verschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tomaten, Koriander, Chili und Knoblauch sorgfältig mit der Limetten-Olivenölmischung vermengen.
- Der Salat kann noch mit ein paar Basilikumblättern dekoriert werden.
Tipps zum Rezept
Als Salat zu Gegrilltem oder auf Baguettescheiben (Crostini) als Häppchen. Hübsch sieht es auch aus, wenn der Salat als kleine Vorspeise in Gläsern serviert wird.
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