Fruchtiger Melonen-Pesto-Salat

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Parmesan, gerieben |
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0.5 | Bund | Basilikum |
0.5 | Bund | Minze |
60 | g | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
140 | ml | Olivenöl |
320 | g | Wassermelone |
320 | g | Honigmelone |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Pfirsich |
8 | Stk | Cherry-Tomaten |
10 | Stk | Oliven, schwarz (entsteint) |
4 | Stk | Anchovis |
450 | g | Mozzarella |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den frischen Basilikum und Minze abspülen, trocken schütteln und zusammen mit dem Olivenöl, Parmesan, 50 gr Pinienkernen, Salz und Pfeffer in einem Mixer fein pürieren.
- Die Melonen schälen, entkernen und klein würfeln. Die frische Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Den süssen Pfirsich halbieren, entkernen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Alles vorbereiteten Zutaten in eine grosse Schüssel geben und gut vermischen.
- Den Salat auf Tellern verteilen und mit 2 EL Pinienkernen, Oliven und gehackten Anchovis bestreuen.
- Den Mozzarella abtropfen und klein schneiden. Die Stücke im Pesto wenden und auf den Salat geben. Das Ganze mit etwas Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Nährwert pro Portion
1.066
70,16 g
40,24 g
69,77 g
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